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Apfelpfannkuchen mit Honigsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.79 €Kosten Rezept: ~4.32 €
Kosten Portion: ~1.08 €Kosten Rezept: ~4.43 €
Kosten Portion: ~1.11 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Sauce Creme fraiche, Zucker, Zimt und Honig mit etwas Milch glattrühren und kalt stellen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und Viertel erneut halbieren. Reichlich Butter in einer Pfanne schmelzen und Apfelachtel einschichten. Mit Zimtzucker und Mandeln bestreuen und im Ofen garen.
Für den Pfannkuchenteig die Eier schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Prise Salz unterrühren.
Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, den Teig vorsichtig über die Äpfel schütten und nochmal 20 bis 25 Minuten backen.
Die fertigen Pfannkuchen mit der eiskalten Honigsauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelpfannkuchen mit Honigsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelpfannkuchen mit Honigsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelpfannkuchen mit Honigsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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