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Oktopus auf Mediterranem Kartoffelsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Trick: Der Oktopus wird beim Kochen mit den Korken weicher.
Zubereitung:
1. Oktopus parieren, das heißt: in die einzelnen Arme teilen und die Mitte herausnehmen. Arme kalt waschen und abtropfen lassen.
2. Das Gemüse in Butter-Öl-Mischung andünsten, mit Noilly Prat und Wein ablöschen, Oktopusarme hineingeben und mit so viel Wasser auffüllen, dass sie gerade bedeckt sind.
3. Gewürze, Thymian und Zitronensaft zufügen, mit den Korken einmal aufkochen und bei sanfter Hitze köcheln lassen, bis die Arme schön weich sind (etwa 1/2 Stunde).
4. Oktopus in Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
5. Gekochte Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit angeschwitzten Schalotten in eine Schüssel mit etwas heißer Brühe, gewürzt mit Salz, Pfeffer und weißem Balsamico, geben.
6. Getrocknete Tomaten- und Olivenwürfel beigeben. Mit feinstem Olivenöl vorsichtig vermengen.
7. Küchenfertige Artischocken in Scheiben schneiden und in Olivenöl langsam braten, salzen, pfeffern, etwas Zitronensaft zugeben. Auf ein Sieb abschütten, mit Saugpapier abtupfen, zu den Kartoffeln geben und leicht durchschwenken.
8. Tomatenfilets und Selleriescheibchen zugeben. Das Ganze ziehen lassen.
9. Kartoffelsalat auf ovalem Teller anrichten.
10. Oktopusscheiben in Olivenöl kurz anbraten, darauf platzieren, mit den restlichen Tomatenfilets und den Sellerieblättern garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Oktopus auf Mediterranem Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Oktopus auf Mediterranem Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Oktopus auf Mediterranem Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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