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Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1

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Bild: Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.08 €Kosten Rezept: ~6.29 €Kosten Rezept: ~6.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Weizen - oder Dinkel, sehr fein gemahlen ca. 0.16 € ca. 0.19 € ca. 0.29 €
130 g   Butter - kalt ca. 1.24 € ca. 0.93 € ca. 1.29 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Honig ca. 0.22 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Wasser - bis 3-fache Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Für die Füllung:
300 g   Kürbispüree ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
120 g   Nüsse ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
40 g   Butter - weich ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Nelkenpulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.25 TL   Muskatnuss - gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2    Eier - verquirlt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Rum - oder Orangensaft nach Belieben ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Kürbispüree zubereiten.

Butter in Stücke schneiden und mit Mehl und von Hand krümelig reiben. Mehl-Butter-Mischung auf der Arbeitsfläche häufen. Eine Vertiefung machen, Salz, Honig, Wasser und Ei in die Vertiefung geben. Rasch zu einem Teig verkneten. Nicht zu lange kneten. Teig in Folie eingepackt 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche oder zwischen zwei Klarsichtfolien auf Formgröße ausrollen. In die gebutterte Form legen.

Für die Füllung Nüsse grob hacken, mit Zucker und Butter verrühren und auf den Teigboden streichen. Restliche Zutaten verrühren. In die Form gießen.

Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf mittlerem Einschub 10 Minuten backen. Hitze auf 190°C reduzieren und weitere 40 Minuten backen. Kuchen erkalten lassen und mit Schlagsahne servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Kürbis - Butternut  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Herbst  *   Kürbis  *   Kuchen

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