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Schängeltaschen gefüllt

         
Bild: Schängeltaschen gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.67 €
Kosten Portion: ~1.42 €
Kosten Rezept: ~5.62 €
Kosten Portion: ~1.41 €
Kosten Rezept: ~7.87 €
Kosten Portion: ~1.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Füllung:
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Paprikaschoten - rot oder grün ca. 1.50 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
250 g   Rinderhackfleisch ca. 2.50 € ca. 1.56 € ca. 3.82 €
2 EL   Tomatenketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Kräuterschmelzkäse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Quarkölteig:
125 g   Quark ca. 0.17 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die feingehackten Zwiebeln mit etwas Fett in einer Pfanne goldgelb dünsten. Die geschälten und gewürfelten Tomaten und die kleingewürfelte Paprika zugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Das Rinderhackfleisch zugeben und mit der Masse vermischen, 5 Minuten durchschmoren lassen. Anschließend mit Tomatenketchup, Kräuterschmelzkäse, Salz und Pfeffer abschmecken.

Quark, Milch, Eigelb, Öl und Salz schnell verrühren und mit der Mischung aus Mehl und Backpulver mischen. Gut die Hälfte davon zu einem Teig verrühren, den Rest unterkneten. Den Teig dünn ausrollen und 8 Quadrate (12 x 12 cm) ausschneiden. Die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. In der Mitte die Füllung verteilen.

Die Quadrate über Eck zusammenschlagen, an den Rändern gut andrücken. Bei 200 Grad C 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

Was ist denn bitteschön ein Schängel? Zwar führt mich meine Lieblings-Informationsquelle nach Koblenz, wonach Schängel eine Verballhornung des Namens Jean ist, wer aber noch eine bessere und vielleicht richtigere Erklärung weiß, der möge sich melden.


(*) Für diese Version von Schängeltaschen gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schängeltaschen gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schängeltaschen gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Pikant

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