Rezept: Birnen-Kiwi-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 2.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Birnen | ca. 1.59 € |
400 g | Kiwis | ca. 1.45 € |
500 g | Gelierzucker 2:1 | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Gläser Konfitüre.
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Kiwis ebenfalls schälen. Obst in sehr kleine Stücke schneiden. Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren, ankochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen.
Konfitüre kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quarkauflauf mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß | |
Abruzzenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 9.13 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 10.13 € Mehl mit Hirse mischen, in eine Rührschüssel geben, mit Hefe sorgfältig mischen und Salz, Milch und Butter hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit | |
Basmati-Reis nach indischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 6.77 € Safran ist in Indien wesentlich billiger als hierzulande. Verwendet eine indische Köchin mal gerne einen halben Teelöffel, so kostet dieser in Deutschland ca. 50 | |
Badischer Speckkuchen mit Schwarzwälder Schinken 7 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 7.68 € Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe in die Mulde bröseln, mit Zucker, Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig | |
Tiroler Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.29 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Makronen. Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die |