skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Birnen-Kiwi-Konfitüre

         
Bild: Birnen-Kiwi-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.27 €Kosten Rezept: ~5.63 €Kosten Rezept: ~5.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

800 g   Birnen ca. 1.83 € ca. 3.19 € ca. 3.19 €
400 g   Kiwis ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
500 g   Gelierzucker 2:1 ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Kiwis ebenfalls schälen. Obst in sehr kleine Stücke schneiden. Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren, ankochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen.

Konfitüre kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Gläser Konfitüre.


(*) Für diese Version von Birnen-Kiwi-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Kiwi-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen-Kiwi-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Gelierzucker - 2:1  *   Kiwis

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Kiwi  *   Konfitüre

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Quarkauflauf mit Bananen

Quarkauflauf mit Bananen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~5.32 €

Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß steif ...

Abruzzenpizza

Abruzzenpizza4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.31 €
EU-Bio: ~9.73 €
Demeter: ~10.43 €

Mehl mit Hirse mischen, in eine Rührschüssel geben, mit Hefe sorgfältig mischen und Salz, Milch und Butter hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit Knethaken ...

Basmati-Reis nach indischer Art

Basmati-Reis nach indischer Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~6.62 €
Demeter: ~6.99 €

Safran ist in Indien wesentlich billiger als hierzulande. Verwendet eine indische Köchin mal gerne einen halben Teelöffel, so kostet dieser in Deutschland ca. 50 Euro. ...

Badischer Speckkuchen mit Schwarzwälder Schinken

Badischer Speckkuchen mit Schwarzwälder Schinken7 Portionen
Preise:
Discount: ~6.98 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~8.04 €

Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe in die Mulde bröseln, mit Zucker, Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren, die ...

Tiroler Makronen

Tiroler Makronen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.61 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~7.57 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Makronen. Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die ...

Werbung/Advertising