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Eierschmier aus dem Saarland

         
Bild: Eierschmier aus dem Saarland - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.17 €Kosten Rezept: ~1.55 €Kosten Rezept: ~1.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Speck ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Flüssigwürze - Maggi ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Speck würfeln, ausbraten. Milch zufügen und heiß werden lassen. Eier mit Mehl glattrühren, in die heiße Speckmilch einlaufen lassen und unter Rühren aufkochen lassen, bis sie sämig ist.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Maggi-Würze abschmecken. Die Eierschmier sollte so steif sein, daß sie nicht mehr vom Brot läuft.

Sie schmeckt am besten warm mit frischem Vollkornbrot und süßem Kaffee dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eierschmier aus dem Saarland werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierschmier aus dem Saarland Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierschmier aus dem Saarland erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Ei  *   Milch  *   Saar  *   Saarland  *   Speck

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