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Muschelragout mit Linguini

         
Bild: Muschelragout mit Linguini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kg   Frische Miesmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
150 g   Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Kapsel Safranfäden (0,1 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Stiel Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 ml   Vino Frizzante - ersat w. trockener Sekt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Passierte Tomaten ca. 0.55 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
2    Streifen Orangenschale - (ohne weiße Haut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Orangensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
320 g   Linguine - (ersatzw. Spaghetti) ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2 EL   gehackte Kräuter ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Q U E L L E
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON

Zubereitung:

1. Muscheln putzen, dabei den Bart entfernen und beschädigte oder geöffnete Muscheln wegwerfen. Muscheln gründlich in kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. 2 El Öl in einem großen Bräter mit 1 Knoblauchzehe erhitzen. Muscheln und 100 ml Wasser zugeben. Zugedeckt bei starker Hitze 10 Minuten garen, bis die Muscheln geöffnet sind. Dabei den Bräter mehrmals schwenken. Muscheln herausnehmen, abtropfen lassen. Den Muschelsud durch ein feines Sieb auffangen und 200 ml abmessen, den Rest beiseite stellen. Von 3/4 der Muscheln das Fleisch auslösen, dabei geschlossene Muscheln wegwerfen. Fleisch im restlichen Sud aufbewahren.

2. Schalotten und restlichen Knoblauch fein würfeln. Chili längs halbieren und entkernen. In einem Topf Schalotten und Knoblauch im restlichen Öl dünsten. Safran, Lorbeer, Minze, Basilikum und Tomatenmark zugeben. Mit Vino Frizzante ablöschen und mit Tomaten und 200 ml Sud auffüllen. Orangenschale, -saft und Chili zugeben. Mit Salz, pfeffer und Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten offen einkochen 3. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Muschelfleisch abtropfen lassen. Mit den verbliebenen Muscheln in der Sauce erwärmen und restliche Kräuter zugeben. Nudeln abgießen und tropfnass mit dem Muschel-Tomaten-Ragout mischen.

Zubereitungszeit 2:30 Stunden

Pro Portion 19 g E, 16 g F, 66 g KH = 497 kcal (2080 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Muschelragout mit Linguini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Muschelragout mit Linguini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Muschelragout mit Linguini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Miesmuscheln  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nudeln - Linguine  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Meer  *   Muschel  *   Nudel  *   Tomate

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