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Holdermues - Holundermus

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Bild: Holdermues - Holundermus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 113 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.35 €Kosten Rezept: ~1.30 €Kosten Rezept: ~1.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 EL   Butter - frisch ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Weizenmehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
500 g   Holunderbeeren ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Butter schmelzen, Mehl beigeben, mit dem Schneebesen gut verrühren, Rahm beigeben. Rühren.

Sobald die Masse homogen ist, die gewaschenen Beeren beigeben, 5 Minuten köcheln lassen.

Gut zu wissen:

Dieses Schweizer Originalrezept schmeckt doch etwas nüchtern. Eingefleischte Naschkatzen bestreuen das Mues nach Belieben mit Zucker.


(*) Für diese Version von Holdermues - Holundermus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holdermues - Holundermus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holdermues - Holundermus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Holunderbeeren  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Holunder  *   Süssspeise

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