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Chichi-Fregi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.23 €Kosten Rezept: ~2.18 €
Kosten Portion: ~0.36 €Kosten Rezept: ~4.09 €
Kosten Portion: ~0.68 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine kleine Vertiefung drücken. In diese Vertiefung Hefe, Salz und Orangenblütenwasser geben, schnell mit dem Mehl vermengen und zu einem glatten, relativ flüssigen Teig verarbeiten.
Schüssel mit einem Tuch bedecken und den Teig an einem warmen Ort zwei Stunden gehen lassen. Der Teig sollte sein Volumen verdoppeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen.
Teig in einen Spritzbeutel füllen und zügig Teigkreise in das heiße Öl (Vorsicht!) spritzen.
Ist das Gebäck auf einer Seite goldbraun, wenden und auch die andere Seite bräunen. Die fertigen Chichi-Fregi aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen, in ca. 20 cm lange Stücke teilen und vor dem Servieren in Puderzucker wälzen.
Bon appétit!
Gut zu wissen:
Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit.
(*) Für diese Version von Chichi-Fregi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chichi-Fregi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chichi-Fregi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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