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Hirseauflauf mit Aprikosen

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Bild: Hirseauflauf mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.95 €
Kosten Portion: ~1.98 €
Kosten Rezept: ~5.00 €
Kosten Portion: ~2.50 €
Kosten Rezept: ~5.03 €
Kosten Portion: ~2.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Hirse ca. 0.42 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
15    reife Aprikosen ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
80 g   Haselnüsse - grob gemahlen ca. 0.80 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schütten. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Eine Auflaufform ausbuttern.

Die Eier mit der Milch und dem Honig schaumig schlagen. Dann die Hirse und die Haselnüsse dazugeben. Die Sahne schaumig schlagen und unterheben. Die Masse in die Auflaufform geben. Die Aprikosen auf der Masse verteilen und einsinken lassen. Einige Butterflöckchen hinzugeben und im schwach vorgeheizten Ofen bei ca. 170 Grad 35-40 Minuten ausbacken.

Dazu passt sehr gut Vanillesoße.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirseauflauf mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirseauflauf mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirseauflauf mit Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Hirse - Körner  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Hirse  *   Obst  *   Süssspeise

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