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Grünkohl im Strudelteig

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Bild: Grünkohl im Strudelteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.15 €
Kosten Portion: ~2.58 €
Kosten Rezept: ~5.43 €
Kosten Portion: ~2.72 €
Kosten Rezept: ~5.66 €
Kosten Portion: ~2.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 Pack.   Strudelteig ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
400 g   Grünkohl - geputzt gewogen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
100 g   Speckwürfel ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
40 g   Parmesan - gerieben ca. 0.99 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
40 g   Quark ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Kräutersalz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
40 g   Butter - flüssig ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Einen halben Liter Salzwasser aufsetzen und den Grünkohl darin 30 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen und fein hacken.

Die geschälte Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Speckwürfel in einer heißen Pfanne auslassen, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Speckfett glasig dünsten. Grünkohl zugeben, etwas mitdünsten und anschließend abkühlen lassen.

Parmesan, Eigelb und Quark unter die Grünkohlmasse rühren und würzen.

Den fertig gezogenen Strudelteig auf ein Tuch legen, die Grünkohlfüllung darauf verteilen, aufrollen, auf ein Backblech setzen und mit zerlassener Butter einpinseln

Den Strudel im 200 Grad heißen Ofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Den Grünkohlstrudel aus dem Ofen nehmen. Etwas ruhen lassen.

Strudel aufschneiden, auf Tellern anrichten und mit einem Salat der Saison servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkohl im Strudelteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl im Strudelteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkohl im Strudelteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Grünkohl  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Speck  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Grünkohl  *   Herbst  *   Pikant  *   Winter

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