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Crespelle mit Radicchiofüllung

         
Bild: Crespelle mit Radicchiofüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.99 €
Kosten Portion: ~2.50 €
Kosten Rezept: ~10.45 €
Kosten Portion: ~2.61 €
Kosten Rezept: ~10.78 €
Kosten Portion: ~2.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Weizenmehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
Füllung:
500 g   Radicchio ca. 5.72 € ca. 5.72 € ca. 5.72 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
   Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Parmesan - gerieben ca. 0.74 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
Bechamelsauce:
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
50 g   Weizenmehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
   Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Schüssel Eier und Mehl gut verrühren. Die geschmolzene Butter und eine Prise Salz zugeben und nach und nach die Milch unterrühren.

Etwas Teig in eine beschichtete Pfanne (Durchmesser 20 cm) geben und rasch von beiden Seiten ausbacken. Auf diese Weise 8 Crespelle herstellen.

Den Radicchio in etwa 3 cm große Stücke schneiden, die Schalotten klein hacken.

50 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Radicchio und Schalotten darin etwa 15 Minuten garen. Mit dem Wein beträufeln, salzen, pfeffern und weitere 10 Minuten schmoren lassen.

Für die Bechamelsauce die Butter in einer kleinen Kasserole erhitzen, das Mehl hineingeben und 3 Minuten unter Rühren dünsten. Nach und nach unter ständigem kräftigem Rühren die Milch hineingießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig weiterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hälfte der Bechamelsauce mit dem Radicchio vermischen und auf die Crespelle verteilen. Die Crespelle zweimal, jeweils in der Mitte, zusammenfalten und in eine gebutterte, feuerfeste Form schichten.

Die restliche Bechamelsauce darübergießen, mit Parmesan bestreuen und 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220°C überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crespelle mit Radicchiofüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crespelle mit Radicchiofüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crespelle mit Radicchiofüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Radicchio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Pasta

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