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Minestrone - Variation 3

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Bild: Minestrone - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Port.:

100 g   kurze Maccheroni ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Pancettascheiben - durchwachsener Speck ca. 4.73 € ca. 4.73 € ca. 4.73 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Staudensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Lauch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
200 g   Tomaten ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
100 g   Zucchini ca. 0.17 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
50 g   Romanesco ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 g   Zuckerschoten ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4    Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1. 2 l   Geflügelfond ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Parmesan - gerieben ca. 0.50 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €

Zubereitung:

Maccheroni in Salzwasser bissfest garen. Abschütten, abtropfen lassen.

Pancetta in feine Streifen schneiden, Schalotten in feine Würfel. Die Möhren schälen und schräg in feine Scheiben schneiden. Vom Staudensellerie die Fäden abziehen und auch schräg in 1/2 cm Stücke schneiden.

Porree putzen, waschen und längs halbieren und schräg in dünne Stücke schneiden, ebenso die Zucchini längs halbieren, schräg in 1/2 cm Stücke schneiden. Romanesco in kleine Röschen teilen, Zuckerschoten putzen, längs halbieren.

Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Die Viertel nochmals halbieren, Petersilienblätter grob hacken.

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Pancetta goldbraun anbraten. Die Schalotten dazu, mit andünsten. Möhren, Staudensellerie, Porree, Romanesco, Zucchini und die Kräuter dazugeben. mit Geflügelfond auffüllen, kurz aufkochen, und danach bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Zuckerschoten dazu und weitere 3 Minuten köcheln

Dann die Maccheroni, Tomaten und Petersilie zugeben und eine Minute ziehen lassen.

In tiefen Tellern servieren und mit Parmesan bestreuen.

Zubereitungszeit: 1 Std. 10 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Minestrone - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Minestrone - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Minestrone - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Romanesco  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Gemüse  *   Italien  *   Suppe

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