Rezept: Minestrone - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Port.:
100 g | kurze Maccheroni | |
100 g | Pancettascheiben - durchwachsener Speck | ca. 4.73 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
50 g | Staudensellerie | ca. 0.10 € |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
100 g | Zucchini | ca. 0.17 € |
50 g | Romanesco | ca. 0.29 € |
50 g | Zuckerschoten | ca. 0.66 € |
4 | Petersilie | |
1 | Thymian | |
1 | Rosmarin | |
1 | Majoran | |
1. 2 l | Geflügelfond | ca. 4.98 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Maccheroni in Salzwasser bissfest garen. Abschütten, abtropfen lassen.
Pancetta in feine Streifen schneiden, Schalotten in feine Würfel. Die Möhren schälen und schräg in feine Scheiben schneiden. Vom Staudensellerie die Fäden abziehen und auch schräg in 1/2 cm Stücke schneiden.
Porree putzen, waschen und längs halbieren und schräg in dünne Stücke schneiden, ebenso die Zucchini längs halbieren, schräg in 1/2 cm Stücke schneiden. Romanesco in kleine Röschen teilen, Zuckerschoten putzen, längs halbieren.
Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Die Viertel nochmals halbieren, Petersilienblätter grob hacken.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Pancetta goldbraun anbraten. Die Schalotten dazu, mit andünsten. Möhren, Staudensellerie, Porree, Romanesco, Zucchini und die Kräuter dazugeben. mit Geflügelfond auffüllen, kurz aufkochen, und danach bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Zuckerschoten dazu und weitere 3 Minuten köcheln
Dann die Maccheroni, Tomaten und Petersilie zugeben und eine Minute ziehen lassen.
In tiefen Tellern servieren und mit Parmesan bestreuen.
Zubereitungszeit: 1 Std. 10 Minuten
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