Minestrone - Variation 3
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Port.:
Zubereitung:
Maccheroni in Salzwasser bissfest garen. Abschütten, abtropfen lassen.
Pancetta in feine Streifen schneiden, Schalotten in feine Würfel. Die Möhren schälen und schräg in feine Scheiben schneiden. Vom Staudensellerie die Fäden abziehen und auch schräg in 1/2 cm Stücke schneiden.
Porree putzen, waschen und längs halbieren und schräg in dünne Stücke schneiden, ebenso die Zucchini längs halbieren, schräg in 1/2 cm Stücke schneiden. Romanesco in kleine Röschen teilen, Zuckerschoten putzen, längs halbieren.
Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Die Viertel nochmals halbieren, Petersilienblätter grob hacken.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Pancetta goldbraun anbraten. Die Schalotten dazu, mit andünsten. Möhren, Staudensellerie, Porree, Romanesco, Zucchini und die Kräuter dazugeben. mit Geflügelfond auffüllen, kurz aufkochen, und danach bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Zuckerschoten dazu und weitere 3 Minuten köcheln
Dann die Maccheroni, Tomaten und Petersilie zugeben und eine Minute ziehen lassen.
In tiefen Tellern servieren und mit Parmesan bestreuen.
Zubereitungszeit: 1 Std. 10 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Minestrone - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Minestrone - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Minestrone - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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