Werbung/Advertising
Kürbis-Parfait
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.05 €Kosten Rezept: ~5.50 €
Kosten Portion: ~0.92 €Kosten Rezept: ~5.80 €
Kosten Portion: ~0.97 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Kürbis in Würfel schneiden und in ein feines Sieb geben. Etwas Wasser aufkochen, das Sieb über die Pfanne hängen und zudecken. Kürbis im Dampf garen. Anschließend pürieren, ins Sieb zurückgeben und gut abtropfen lassen. Die angegebene Kürbispüreemenge abwiegen.
Die Eier trennen. Eigelb und Honig rühren, bis die Masse schaumig und hell geworden ist. Gewürze und Rum beifügen und gut daruntermischen. Das Kürbispüree dazurühren.
Rahm steifschlagen und unter die Kürbismasse ziehen. Eiweiß steifschlagen und gegen Ende den Esslöffel Zucker zurieseln lassen. Mit dem Gummischaber sorgfältig, aber gründlich unter die Masse mischen. Sofort in Portionenförmchen füllen und einfrieren.
Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Auf Teller stürzen.
Als Garnitur eignen sich beispielsweise in Rum getränkte dunkle Rosinen und Schlagrahm.
Gut zu wissen:
Da die Eier in diesem Rezept nicht erhitzt werden, ist absolute Frische Grundvoraussetzung.
(*) Für diese Version von Kürbis-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.29 €
EU-Bio: ~12.35 €
Demeter: ~15.60 €
Gewaschene Nieren der Länge nach halbieren und 2 Stunden in kaltes Wasser legen. Haut, Fett und Röhren entfernen und die Nieren mit kochendem Wasser blanchieren. ...
Kartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.25 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~4.92 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Minute abdämpfen. Während die ...
Meridon
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.62 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~6.01 €
Die Semmeln entrinden und in der Milch einweichen. Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazurühren. Die Semmeln gut ausdrücken. Mit dem Rahm, den ...
Ananaskrapfen - Pineapplefritters
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.56 €
EU-Bio: ~8.26 €
Demeter: ~8.39 €
In Deutschland gibt es vorzugsweise runde, säuerliche (männliche) Ananas zu kaufen. Wer immer an längliche, zuckersüße (weibliche) Ananas herankommt, möge doch ...
Blätterteig-Gemüse-Snacks
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.31 €
Dieses Rezept ergibt ca. 10 Gemüse-Teigtaschen. Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei trennen. Aus dem Blätterteig 10 Quadrate schneiden. Die ...
Werbung/Advertising