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Pasteis de Nata

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Bild: Pasteis de Nata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.98 €Kosten Rezept: ~8.01 €Kosten Rezept: ~9.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Blätterteig:
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
500 g   Butter ca. 4.78 € ca. 3.58 € ca. 4.98 €
200 ml   Wasser - ( - 300 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Creme:
500 ml   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
8    Eigelb ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 TL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   abgeriebene Zitronenschale ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach Geschmack mit Zucker und Zimt bestreut.

Aus diesen Zutaten Blätterteig herstellen: aus Mehl, Salz und dem Wasser einen Teig herstellen, ruhen lassen, die Butter in drei Teile teilen, den Teig ausrollen, die Butter daraufstreichen, zusammenklappen wieder ausrollen und so fort...

Wahrscheinlich ist es einfacher TK-Blätterteig zu nehmen! Der Blätterteig wird dann ganz dünn ausgerollt, in Streifen geschnitten, zu Schnecken aufgerollt und dann in runde Pastetenförmchen ungefähr wie Muffinsformen gedrückt.

Für die Creme alle Zutaten in einen Topf geben und verrühren. Aufkochen lassen und wenn die Creme etwas abgekühlt ist in die Formen geben.

Bei 250 bis 300 Grad C im Backofen backen. Mit Zucker und Zimt bestreuen!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pasteis de Nata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasteis de Nata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pasteis de Nata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Portugal

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