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Stampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets

         
Bild: Stampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~16.52 €
Kosten Portion: ~4.13 €
Kosten Rezept: ~17.22 €
Kosten Portion: ~4.31 €
Kosten Rezept: ~18.14 €
Kosten Portion: ~4.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Porree - mittelstarke Stangen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 kg   Kartoffeln - mehligkochend ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
30 g   Pinienkerne ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Eier - Gew.-Kl. 3 ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
4    Kabeljaufilets - à 200 Gramm ca. 9.57 € ca. 9.57 € ca. 9.57 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen.

Inzwischen die Milch mit 30 g Butter erhitzen. Die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Die restliche Butter in einer großen Pfanne leicht bräunen. Die Porreeringe darin andünsten.

Die Kartoffeln abgießen, abdämpfen und dann mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Die heiße Milch mit einem Schneebesen nach und nach unterschlagen (nicht mit den Quirlen des Handrührers, denn sonst werden die Stampfkartoffeln zäh!). Mit Salz abschmecken und warm halten.

Mehl mit Pfeffer und Salz mischen. Die Eier in einer flachen Arbeitsschale mit einem Schneebesen verschlagen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fischfilets zuerst in der Mehlmischung wenden und leicht abklopfen, dann durch das Ei ziehen und sofort in das heiße Öl legen. Fischfilets pro Seite 5-6 Minuten sanft braten.

Die Porreeringe unter die heißen Stampfkartoffeln heben und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen. Mit den gebratenen Fischfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Zitronenachteln garnieren.

Dazu gibt es selbstgemachte Tapenade.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Kartoffeln

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