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Rezept: Medaillons vom Schweinefilet im Schinkenmantel mit...

Bild: Medaillons vom Schweinefilet im Schinkenmantel mit... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.16 €       Demeter  >11.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinefiletca. 5.00 €
150 gSchinkenspeckca. 1.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €

Spargel:
600 gSpargel, geschält 
20 gButterca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zitronensaft 
300 mlSahneca. 1.64 €

Tomaten:
12 Kirschtomaten 
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Salat:
2 BundRucolaca. 0.53 €
0.5 Schalotte - fein gehacktca. 0.01 €
1 ELweißer Balsamico-Essigca. 0.03 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Kirschtomaten 

Außerdem::
500 gBandnudelnca. 1.29 €
1 ELParmesan, grob geriebenca. 0.29 €

Dekoration:
Dillca. 0.03 €
Petersilie 

Zubereitung:

Schweinfilet von Sehnen befreien und in etwa 3 cm dicke Scheiben (Medaillons) schneiden. Pfeffern und nur sehr leicht salzen. Dann jedes Medaillon mit einer Scheibe Schinkenspeck umwickeln. Auf jeder Seite eine Minute in Butterschmalz anbraten, dann die Pfanne für 5 Minuten in den 200 Grad heißen Ofen geben.

Den geschälten Spargel in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Butter drei Minuten anbraten, dann salzen, pfeffern. mit einem Spritzer Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken. Mit der Sahne ablöschen und drei Minuten köcheln lassen, damit die Sahne etwas eindickt.

In einer weiteren Pfanne die halbierten Kirschtomaten in Butter oder Olivenöl eine Minute schwenken, zusammen mit der gepressten Knoblauchzehe. Salzen und pfeffern.

Den Rucola putzen und waschen. In einer Vinaigrette aus Olivenöl, weißem Balsamico-Essig, Pfeffer, Salz und Schalotte anmachen. Mit geviertelten Kirschtomaten vermischen.

Bandnudeln nach Packungsvorschrift kochen.

Anrichten: In große tiefe Teller geben Sie eine gute Portion Nudeln, darauf je drei Medaillon. Über alles geben Sie Spargel mit Sauce. Verziert mit den gebratenen Kirschtomaten und Kräutern. Zum Schluss hobeln Sie etwas Parmesan darüber. Den Rucola-Salat auf einem separaten Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Medaillons vom Schweinefilet im Schinkenmantel mit... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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