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Schweinskarbonade Kümmel-Glace mit Zwiebelerdäpfeln und Paradeiskraut
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.89 €Kosten Rezept: ~13.27 €
Kosten Portion: ~3.32 €Kosten Rezept: ~15.60 €
Kosten Portion: ~3.90 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Karbonaden zart plattieren, salzen, mit gepresstem Knoblauch einreiben, mit Kümmel kräftig bestreuen. Auf einer Seite bemehlen, in heißem Öl rasch anbraten und in eine Pfanne schlichten. Bratrückstand leicht stauben, mit Fond aufgießen, Karbonaden damit untergießen und zugedeckt dünsten. Vor dem Service Jus mit kalter Butter montieren.
Für die Zwiebelerdäpfel Zwiebeln in feine Streifen schneiden und goldgelb rösten. Erdäpfel in Scheiben schneiden und unter Schwingen in der Pfanne bräunen. Zwiebeln beigeben, daruntermengen, salzen, pfeffern, nochmals durchrösten und mit Petersilie bestreuen.
Für das Paradeiskraut Kraut feinnudelig schneiden, salzen, zuckern, Essig und etwas Kümmel beigeben, durchmischen und ca. 1/2 Stunde marinieren lassen. Nudelig geschnitte Zwiebeln in Schmalz rösten, Paradeismark, zerdrückten Knoblauch und Paprika beigeben, mit Wein ablöschen. Kraut hinzufügen, mit Suppe untergießen und dünsten. Sobald das Kraut weich ist, mit Mehl stauben, Paradeisstücke unterrühren, noch einmal aufkochen und abschmecken.
Gut zu wissen:
Vorweg etwas Küchen-Österreichisch, damit sich der Rest der Welt auch zurechtfinden möge: Schweinskarbonade - Schweinenacken Schopfbraten - Schweinenacken Erdäpfel - Kartoffeln Paradeiser - Tomaten Paradeismark - Tomatenmark Alles klar?!
(*) Für diese Version von Schweinskarbonade Kümmel-Glace mit Zwiebelerdäpfeln und Paradeiskraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinskarbonade Kümmel-Glace mit Zwiebelerdäpfeln und Paradeiskraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinskarbonade Kümmel-Glace mit Zwiebelerdäpfeln und Paradeiskraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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