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Karotten-Sellerie-Flans
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.48 €Kosten Rezept: ~3.45 €
Kosten Portion: ~0.58 €Kosten Rezept: ~3.84 €
Kosten Portion: ~0.64 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Karotten und Sellerie klein schneiden.
In zwei kleinen Pfannen je die Hälfte der Bratbutter (D: Butterschmalz) zergehen lassen. Karotten und Sellerie separat andünsten und anschließend mit Wasser knapp bedecken. Zehn Minuten zugedeckt und weitere zehn Minuten ohne Deckel kochen, am Schluss soll nur noch ca. 1 Esslöffel Flüssigkeit in den Pfannen sein. Die Gemüse separat pürieren.
Eier und Rahm verrühren. Die Gemüsepürees mit je einer Hälfte der Eimasse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Sechs Puddingförmchen á 150 ml einölen. Beide Flanmassen abwechslungsweise in die Puddingförmchen einfüllen. Mit Alufolie gut verschließen.
In ein heißes Wasserbad stellen, so dass die Förmchen bis anderthalb cm unter dem Rand im Wasser stehen. Zugedeckt auf kleiner Hitze etwa vierzig Minuten ziehen lassen, wobei die Wasserbadtemperatur bei ca. 80°C liegen sollte.
Mit einem Holzspießchen die Garprobe machen. Die Flans unmittelbar vor dem Servieren stürzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karotten-Sellerie-Flans werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karotten-Sellerie-Flans Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karotten-Sellerie-Flans erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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