Rezept: Mariniertes Kaninchen auf süß-saurem Zwiebelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Süss-saurer Zwiebelsalat: | ||
500 g | kleine Zwiebeln (oder - Perl wiebeln) | ca. 0.47 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
40 g | Rosinen | ca. 0.09 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
6 EL | weißer Balsamico | ca. 0.15 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
80 g | Rucola | ca. 0.42 € |
Mariniertes Kaninchen: | ||
8 | Kaninchenrückenfilets | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 EL | Thymian - fein gehackt | ca. 0.08 € |
0.5 EL | Rosmarin, fein gehackt | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gewürfelt | ca. 0.04 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
150 ml | Geflügelfond | ca. 0.75 € |
2 EL | (-3) weißer Balsamico | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Für den Zwiebelsalat die Zwiebeln pellen (Zwiebeln in warmes Wasser geben # lassen sich so einfacher pellen). Zucker in einen heißen Topf geben. Tomatenmark zugeben, leicht anrösten, mit Essig ablöschen und 450 ml Wasser auffüllen. Zwiebeln, Lorbeer und Rosinen zugeben. Kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann bei milder Hitze 30 Minuten kochen lassen. Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.
Für das marinierte Kaninchen die Rückenfilets von Haut und Sehnen befreien und im heißen Olivenöl rundum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter und Knoblauch zugeben. Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf eine ofenfeste Platte legen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 150 Grad (Gas 1-2, Umluft 140 Grad) 6-8 Minuten garen.
Für die Marinade den Bratsatz in der Pfanne mit Weißwein ablöschen und mit Fond auffüllen. Senf zugeben, verrühren und etwas einkochen lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. Kaninchenfleisch längs in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden, in die Marinade geben und darin 30 Minuten ziehen lassen.
Zwiebelsalat mit Rucola auf flachen Tellern anrichten und mit den marinierten Kaninchenscheiben belegen. Mit Marinade beträufeln und servieren.
Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Minuten (plus Marinierzeit)
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