skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Heidelbeercreme

 :          
Bild: Heidelbeercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.53 €
Kosten Portion: ~1.38 €
Kosten Rezept: ~5.91 €
Kosten Portion: ~1.48 €
Kosten Rezept: ~5.63 €
Kosten Portion: ~1.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Für den Krokant:
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
80 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
Für die Quarkcreme:
1 EL   Zucker - (1) ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Wasser - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Heidelbeeren ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.75 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
300 g   Aprikosen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Quark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Den Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel schmelzen lassen. Die Sonnenblumenkerne unterrühren. Die Masse auf dem Blech ausstreichen und auskühlen lassen.

Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. mit Zucker (1) und Wasser (2) 5 Minuten kochen, pürieren und kalt stellen.

Die Aprikosen in kochendes Wasser geben, in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren und in Spalten schneiden.

Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Restlichen Zucker mit dem Quark verrühren, die Sahne unterheben.

Quarkcreme und Heidelbeerpüree abwechselnd in Gläser schichten. mit der Quarkcreme abschließen. mit Aprikosenspalten garnieren und kalt stellen.

Zum Servieren den abgekühlten Sonnenblumenkern-Krokant grob zerbrechen und über das Dessert streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heidelbeercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeercreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heidelbeercreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Kulturheidelbeeren  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenkerne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Dessert  *   Heidelbeere  *   Kalt  *   Krokant  *   Nachtisch  *   Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Tosca-Schnitten

Tosca-Schnitten1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.22 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~5.92 €

Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser ausrollen. ...

Süßes Brot mit Bucheckern

Süßes Brot mit Bucheckern1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.41 €
Demeter: ~2.74 €

Vollkornmehl, Weißmehl, Zucker und Backpulver gründlich mischen. Zwei kleine, oder eine große, rechteckige Form(en), gründlich einfetten und mit den Bröseln ...

Kartoffelauflauf mit Schinken

Kartoffelauflauf mit Schinken4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.06 €
EU-Bio: ~2.91 €
Demeter: ~3.46 €

Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen. ...

Bananen-Erdnuss-Halbmonde

Bananen-Erdnuss-Halbmonde1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.54 €
EU-Bio: ~8.99 €
Demeter: ~8.99 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde. Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch einweichen. ...

Geflügel-Pilaw

Geflügel-Pilaw4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.87 €
EU-Bio: ~12.65 €
Demeter: ~11.98 €

Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter Rühren ...

Werbung/Advertising