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Rezept: Heidelbeercreme

Bild: Heidelbeercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 4.7 €        Kosten Portion: 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.89 €       Demeter 5.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Krokant:
1 ELÖlca. 0.02 €
90 gZuckerca. 0.13 €
80 gSonnenblumenkerneca. 0.32 €

Für die Quarkcreme:
1 ELZucker - (1)ca. 0.03 €
2 ELWasser - (2)ca. 0.00 €
300 gHeidelbeerenca. 2.99 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
300 gAprikosenca. 0.60 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
250 gQuarkca. 0.35 €

Zubereitung:

Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Den Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel schmelzen lassen. Die Sonnenblumenkerne unterrühren. Die Masse auf dem Blech ausstreichen und auskühlen lassen.

Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. mit Zucker (1) und Wasser (2) 5 Minuten kochen, pürieren und kalt stellen.

Die Aprikosen in kochendes Wasser geben, in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren und in Spalten schneiden.

Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Restlichen Zucker mit dem Quark verrühren, die Sahne unterheben.

Quarkcreme und Heidelbeerpüree abwechselnd in Gläser schichten. mit der Quarkcreme abschließen. mit Aprikosenspalten garnieren und kalt stellen.

Zum Servieren den abgekühlten Sonnenblumenkern-Krokant grob zerbrechen und über das Dessert streuen.


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(*) Für diese Version von Heidelbeercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Kulturheidelbeeren  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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