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Rezept: Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf

Bild: Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 134 Besuchern
Kosten Rezept: 3.19 €        Kosten Portion: 0.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.07 €       Demeter 3.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gbreite Nudelnca. 1.03 €
800 gSauerkraut - eine große Doseca. 0.35 €
200 gfetter Speckca. 0.97 €
100 gButterca. 0.68 €

Zubereitung:

Ein sehr gehaltvolles, dabei sehr günstiges Gericht für kalte Tage. Echt schwäbische Sparküche eben.


Nudeln nach Packungsanleitung kernig ("al dente") kochen.

Inzwischen den Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten. Sauerkraut dazugeben und unter ständigem Rühren gut anbräunen lassen.

Nun die Nudeln und das Sauerkraut lagenweise in den gewässerten Römertopf schichten, dick mit Butterflocken belegen. Tonform schließen.


Die beiden auf den ersten Blick recht gegensätzlichen, doch sich geschmacklich aufs Beste ergänzenden Zutaten in 30 Minuten bei 200°C dünsten lassen.


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(*) Für diese Version von Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Speck  *   Weinsauerkraut


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