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Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.83 €Kosten Rezept: ~3.07 €
Kosten Portion: ~0.77 €Kosten Rezept: ~3.35 €
Kosten Portion: ~0.84 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanleitung kernig ("al dente") kochen.
Inzwischen den Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten. Sauerkraut dazugeben und unter ständigem Rühren gut anbräunen lassen.
Nun die Nudeln und das Sauerkraut lagenweise in den gewässerten Römertopf schichten, dick mit Butterflocken belegen. Tonform schließen.
Die beiden auf den ersten Blick recht gegensätzlichen, doch sich geschmacklich aufs Beste ergänzenden Zutaten in 30 Minuten bei 200°C dünsten lassen.
Gut zu wissen:
Ein sehr gehaltvolles, dabei sehr günstiges Gericht für kalte Tage. Echt schwäbische Sparküche eben.
(*) Für diese Version von Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Gemüse * Nudeln * Römertopf * Sauerkraut * Teigware
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