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Helgoländer Eierpunsch

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Bild: Helgoländer Eierpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.51 €Kosten Rezept: ~7.74 €Kosten Rezept: ~7.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

7    Eier ca. 1.39 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Flasche(n)   Weißwein ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 Flasche(n)   Rum ca. 2.75 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €

Zubereitung:

Alles erhitzen und dabei schaumig schlagen, aber nicht zum Kochen kommen lassen.

Vor dem Servieren eine halbe Flasche Rum oder Weinbrand hinzugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Helgoländer Eierpunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Helgoländer Eierpunsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Helgoländer Eierpunsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Wasser  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkoholisch  *   Ei  *   Getränk  *   Helgoland  *   Punsch

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