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Marinierte Austern

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Bild: Marinierte Austern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

24    Austern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Schalotten ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 ml   Traubenkernöl ca. 0.50 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
30 ml   Johannisbeerlikör (Cassis) ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 ml   Rotwein ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
1 TL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Traubenkernöl ca. 0.12 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Schuss Weißweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Kaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

AUSTERN MIT ROTWEINSCHALOTTEN:

Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.

In heißem Traubenkernöl andünsten, Cassis und Rotwein dazugießen.

Alles so lange garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Mit Salz, Pfeffer würzen, mit dem Sonnen-blumenöl, Balsamicoessig und fein gehacktem Thymian verrühren.

8 Austern öffnen, das Fleisch herauslösen und die Schale putzen. Austernfleisch zurück in die Schale geben und die Schalotten darauf anrichten. Mit Thymian garnieren.

AUSTERN MIT SCHNITTLAUCHVINAIGRETTE:

8 Austern öffnen, das Fleisch herauslösen.

Das Austernwasser auffangen und durch ein Sieb passieren. Austernschale putzen und das Austernfleisch in die Schale zurücklegen.

Das Austernwasser mit Essig, Zucker, Pfeffer und Schnittlauchröllchen verrühren und abschmecken.

Die Vinaigrette über die Austern gießen.

AUSTERN MIT KAVIAR:

8 Austern öffnen, Fleisch herauslösen, Schale putzen und Austernfleisch in die Schale zurücklegen.

Mit Zitronensaft und weißem Pfeffer würzen.

Den Kaviar auf den Austern anrichten und mit Kerbel garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Austern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Austern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Austern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Cassis - 16%  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Kaviar allgemein XXX  *   Kerbel - frisch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian - Bund  *   Traubenkernöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auster  *   Gourmet  *   Mariniert  *   Variation

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