Marinierte Austern
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
AUSTERN MIT ROTWEINSCHALOTTEN:
Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
In heißem Traubenkernöl andünsten, Cassis und Rotwein dazugießen.
Alles so lange garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Mit Salz, Pfeffer würzen, mit dem Sonnen-blumenöl, Balsamicoessig und fein gehacktem Thymian verrühren.
8 Austern öffnen, das Fleisch herauslösen und die Schale putzen. Austernfleisch zurück in die Schale geben und die Schalotten darauf anrichten. Mit Thymian garnieren.
AUSTERN MIT SCHNITTLAUCHVINAIGRETTE:
8 Austern öffnen, das Fleisch herauslösen.
Das Austernwasser auffangen und durch ein Sieb passieren. Austernschale putzen und das Austernfleisch in die Schale zurücklegen.
Das Austernwasser mit Essig, Zucker, Pfeffer und Schnittlauchröllchen verrühren und abschmecken.
Die Vinaigrette über die Austern gießen.
AUSTERN MIT KAVIAR:
8 Austern öffnen, Fleisch herauslösen, Schale putzen und Austernfleisch in die Schale zurücklegen.
Mit Zitronensaft und weißem Pfeffer würzen.
Den Kaviar auf den Austern anrichten und mit Kerbel garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Austern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Austern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Austern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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