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Gefüllte Kalbsbrust nach Alfons Schuhbeck

         
Bild: Gefüllte Kalbsbrust - Alfons Schuhbeck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~24.34 €
Kosten Portion: ~6.09 €
Kosten Rezept: ~24.27 €
Kosten Portion: ~6.07 €
Kosten Rezept: ~25.07 €
Kosten Portion: ~6.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Semmeln - vom Vortag ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
750 ml   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
0.5 Bund   frische Petersilie - grob gehackt ca. 0.87 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1.5 kg   Milchkalbsbrust ca. 18.39 € ca. 18.39 € ca. 18.39 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
300 g   Knollensellerie ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.90 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 g   Zwiebelwürfel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 EL   brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   fein gehacktes Zitronengras ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   fein gehackte Zitronenschale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Semmeln in Würfel schneiden. Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eier verrühren, in die Milch geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles über die Semmeln gießen. Mit Frischaltefolie bedeckt 10 Minuten stehen lassen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in 30 g Butter glasig dünsten, mit Petersilie zu den Semmeln geben. In die Kalbsbrust vorsichtig eine Tasche schneiden, außen und innen salzen und pfeffern, nicht zu prall mit der Semmelmasse füllen. Die offene Seite mit einem Spieß schließen.

Ofen auf 140°C vorheizen.

Kalbsbrust in einem Bräter bei mittlerer Hitze im Öl vorsichtig von allen Seiten anbraten. Sellerie und Möhren schälen, in 2 cm große Stücke schneiden, mit den Zwiebelwürfeln zum Fleisch geben. Weißwein dazugießen und die Kalbsbrust im Ofen 3 bis 3 1/2 Stunden schmoren.

Restliche Butter vorsichtig schmelzen, vom Herd nehmen, Zucker, Zitronengras und -schale dazugeben, 15 Minuten vor Garzeitende Kalbsbrust mit der Butter bestreichen, wieder in den Ofen schieben, den Grill dazuschalten.

Zum Servieren aufschneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kalbsbrust nach Alfons Schuhbeck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kalbsbrust nach Alfons Schuhbeck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kalbsbrust nach Alfons Schuhbeck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrust  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb

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