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Rezept: Apfeltraum

Bild: Apfeltraum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 5.49 €        Kosten Portion: 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.1 €       Demeter 6.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

5 Äpfel - säuerlich, z. B. Boskoop, Cox Orangeca. 3.73 €
0.5 lApfelsaftca. 0.33 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
20 gButterca. 0.14 €
40 gMandeln - gehobeltca. 0.16 €
500 gVanille-Eiscremeca. 0.74 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfelsaft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen und 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 bissfest kochen. Danach auskühlen lassen.

Butter in einem Pfännchen erhitzen, Mandelblättchen darin unter ständigem Rühren goldgelb rösten.

Einen gedünsteten Apfel fein hacken, mit der angetauten Vanilleeiscreme verrühren. Die anderen Äpfel auf Portionsteller geben, mit der Apfel-Eiscreme überziehen und mit den gerösteten Mandelblättchen garnieren. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Apfeltraum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Mandeln gehobelt  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


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