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Maränenfilet mit Lauchrolle in Estragonbutter

         
Bild: Maränenfilet mit Lauchrolle in Estragonbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

FILET
2    Edelmaränenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauch-Zehe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
LAUCHROLLE
1    Blatt Frühlingsrollenteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Perlgraupen ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauch-Zehe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Geflügelbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
ESTRAGONBUTTER
0.1 l   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.1 l   Wermut ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
0.1 l   Fischfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
8 Zweig(e)   Estragon ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
GARNITUR
   Gemüseperlen aus Karotte - und Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kirschtomate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Filets würzen und auf der Hautseite einmehlen. Mit der Hautseite zuerst in die Pfanne legen und kross anbraten. Dann die Butter und die Kräuter mit dem Knoblauch in die Pfanne geben und den Fisch damit zünde braten.

Lauchrolle:

Den Lauch der Länge nach halbieren und waschen. Anschließend in reichlich Wasser blanchieren. In Eiswasser abschrecken und gut trockentupfen. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden und mit dem Knoblauch mit Butter glasig schwitzen. Dann die Perlgraupen dazugeben und mit Weißwein und Brühe ablöschen. Das Lorbeerblatt hinzufügen. Wenn die Perlgraupen weichgekocht sind, die restliche Flüssigkeit abgießen und die Graupen kaltstellen. Nun den Frühlingsrollenteig auf die Arbeitsfläche legen und die Lauchblätter so auf den Teig legen, dass an allen Seiten noch zwei cm Platz ist. In die Mitte, auf den Lauch, die Graupen legen und zu einer Frühlingsrolle zusammendrehen. Ränder mit Eiweiß verkleben. Zum Servieren bei 160 Grad frittieren.

Estragonbutter:

Alle Flüssigkeiten in einen Topf geben und auf 0,05 l reduzieren. Die kalte Butter vorsichtig in den Fond einrühren bis dieser eine sämige Konsistenz hat. Nun mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Cayenne abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Estragon hacken und in die Buttersoße geben. Vorsicht! Die Soße nur noch erwärmen, nicht kochen lassen, da sich sonst die Butter vom Fond trennt! Garnitur: Die Gemüseperlen (aus dem Gemüse ausstechen) und die Kirschtomate in Butter sautieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maränenfilet mit Lauchrolle in Estragonbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maränenfilet mit Lauchrolle in Estragonbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maränenfilet mit Lauchrolle in Estragonbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Fond - Fisch  *   Graupen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Maräne  *   Regional  *   Süßwasser

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