Werbung/Advertising
Maränenfilet mit Lauchrolle in Estragonbutter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Die Filets würzen und auf der Hautseite einmehlen. Mit der Hautseite zuerst in die Pfanne legen und kross anbraten. Dann die Butter und die Kräuter mit dem Knoblauch in die Pfanne geben und den Fisch damit zünde braten.
Lauchrolle:
Den Lauch der Länge nach halbieren und waschen. Anschließend in reichlich Wasser blanchieren. In Eiswasser abschrecken und gut trockentupfen. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden und mit dem Knoblauch mit Butter glasig schwitzen. Dann die Perlgraupen dazugeben und mit Weißwein und Brühe ablöschen. Das Lorbeerblatt hinzufügen. Wenn die Perlgraupen weichgekocht sind, die restliche Flüssigkeit abgießen und die Graupen kaltstellen. Nun den Frühlingsrollenteig auf die Arbeitsfläche legen und die Lauchblätter so auf den Teig legen, dass an allen Seiten noch zwei cm Platz ist. In die Mitte, auf den Lauch, die Graupen legen und zu einer Frühlingsrolle zusammendrehen. Ränder mit Eiweiß verkleben. Zum Servieren bei 160 Grad frittieren.
Estragonbutter:
Alle Flüssigkeiten in einen Topf geben und auf 0,05 l reduzieren. Die kalte Butter vorsichtig in den Fond einrühren bis dieser eine sämige Konsistenz hat. Nun mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Cayenne abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Estragon hacken und in die Buttersoße geben. Vorsicht! Die Soße nur noch erwärmen, nicht kochen lassen, da sich sonst die Butter vom Fond trennt! Garnitur: Die Gemüseperlen (aus dem Gemüse ausstechen) und die Kirschtomate in Butter sautieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maränenfilet mit Lauchrolle in Estragonbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maränenfilet mit Lauchrolle in Estragonbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maränenfilet mit Lauchrolle in Estragonbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blätterteigpizza
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.31 €
EU-Bio: ~8.88 €
Demeter: ~16.38 €
Blätterteig ausrollen und auf ein feuchtes Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Schinken und Emmentaler würfeln. Champignons vierteln und ...
Schinken-Kohl-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.78 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~10.36 €
Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheibchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft ...
Käse-Chips
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~2.11 €
Demeter: ~2.15 €
Den Hüttenkäse mit einer in Würfel geschnittenen Zwiebel, frisch gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und auf die Chips geben.
Aprikosenmuffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.99 €
Demeter: ~3.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt 12 Aprikosenmuffins. Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen. Marmelade, Eiweiße und so viel ...
Ãœberbackener Chicoree - Diabetes
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.16 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~3.18 €
Chicoree abspülen, trocken tupfen, mit spitzem Messer den unteren, bitteren "Kern" entfernen. Mit dünnen Scheiben magerem Schinkenspeck umwickeln. In eine ...
Werbung/Advertising