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Überbackener Chicoree - Diabetes

         
Bild: Überbackener Chicoree - Diabetes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 43 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.16 €
Kosten Portion: ~1.58 €
Kosten Rezept: ~3.18 €
Kosten Portion: ~1.59 €
Kosten Rezept: ~3.18 €
Kosten Portion: ~1.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Chicoree - 4 Stangen ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
4 Scheibe(n)   magerer Schinkenspeck - dünn, 50 g ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
200 ml   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Sahne 10% Fett ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
40 g   kleine Perlzwiebeln - in Scheiben oder Gemüsezwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Tomaten - gewürfelt ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
30 g   Käse - gerieben ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Chicoree abspülen, trocken tupfen, mit spitzem Messer den unteren, bitteren "Kern" entfernen. Mit dünnen Scheiben magerem Schinkenspeck umwickeln.

In eine Auflaufform legen. Brühe und Sahne dazugießen. Kleine frische Perlzwiebeln oder in Streifen geschnittene weiße Zwiebeln sowie in Würfel geschnittene Tomaten dazulegen. Geriebenen Käse darüberstreuen. Bei 200°C etwa 30-40 Minuten garen.

Dazu Kartoffeln oder Püree als Beilage reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackener Chicoree - Diabetes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Chicoree - Diabetes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackener Chicoree - Diabetes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Klare Brühe - Pulver  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Diabetes  *   Speck  *   Tomate

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