Werbung/Advertising
Überbackener Chicoree - Diabetes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.58 €Kosten Rezept: ~3.18 €
Kosten Portion: ~1.59 €Kosten Rezept: ~3.18 €
Kosten Portion: ~1.59 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Chicoree abspülen, trocken tupfen, mit spitzem Messer den unteren, bitteren "Kern" entfernen. Mit dünnen Scheiben magerem Schinkenspeck umwickeln.
In eine Auflaufform legen. Brühe und Sahne dazugießen. Kleine frische Perlzwiebeln oder in Streifen geschnittene weiße Zwiebeln sowie in Würfel geschnittene Tomaten dazulegen. Geriebenen Käse darüberstreuen. Bei 200°C etwa 30-40 Minuten garen.
Dazu Kartoffeln oder Püree als Beilage reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackener Chicoree - Diabetes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Chicoree - Diabetes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackener Chicoree - Diabetes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gröntestömp
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.38 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~7.77 €
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein würfeln, Porree halbieren und erst in Streifen, dann in ...
Überbackener Tofu
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.16 €
EU-Bio: ~8.01 €
Demeter: ~8.08 €
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf einen Rost legen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 10-15 Minuten backen, bis die ...
Schokoladen-Nuss-Pudding
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.81 €
EU-Bio: ~4.58 €
Demeter: ~4.88 €
Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte waren. Das ...
Neujahrskuchen - Neejahrskoken
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.48 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~4.25 €
Der Kandiszucker wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird geschmolzen. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und gibt ...
Polenta-Pizza - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.68 €
EU-Bio: ~9.30 €
Demeter: ~8.97 €
Natürlich gibt es auch fertige Pizzasaucen, die Sie gerne verwenden können. Wesentlich besser schmeckt es aber selbstgemacht und es ist preiswerter. Zum Rezept führt ...
Werbung/Advertising