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Rezept: Schinken-Kohl-Pfanne

Bild: Schinken-Kohl-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.39 €        Kosten Portion: 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.34 €       Demeter 10.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Weißkohlca. 0.79 €
1 Apfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 0.75 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Zwiebel - fein gewürfeltca. 0.05 €
1 gr.Möhre - fein geraspeltca. 0.13 €
150 gSchinken - gekochtca. 1.34 €
1 ELÖlca. 0.02 €
125 mlApfelsaftca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheibchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft beträufeln und mischen. Schinken in Streifen schneiden.

Zwiebel im Öl glasig dünsten, dann den Kohl zufügen und einige Minuten dünsten. Apfelsaft angießen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und zugedeckt ca. 15 Minuten garen (bis der Kohl bissfest ist). Möhrenraspel, Apfelscheiben und Schinkenstreifen zugeben und weitere 15 Minuten garen.

Petersilie hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen.


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(*) Für diese Version von Schinken-Kohl-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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