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Aprikosenmuffins

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Bild: Aprikosenmuffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.50 €Kosten Rezept: ~3.00 €Kosten Rezept: ~3.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.56 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2    Eiweiße ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
300 ml   Buttermilch ca. 0.35 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
150 g   Aprikosen - getrocknet ca. 1.19 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen.

Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen.

Marmelade, Eiweiße und so viel Buttermilch dazugeben, dass ein geschmeidiger, nicht zu flüssiger Teig entsteht.

Getrockneten Aprikosen würfeln und unter den Teig heben.

Teig in Muffinförmchen füllen und die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 18 Minuten backen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten ergibt 12 Aprikosenmuffins.


(*) Für diese Version von Aprikosenmuffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenmuffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosenmuffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Backen  *   Eiweiß  *   Gebäck  *   Kekse  *   Resteverwertung

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