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Rezept: Balsamico-Honig-Kaninchen

Bild: Balsamico-Honig-Kaninchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 25.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 25.8 €       Demeter 25.68 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Marinade:
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
3 Zweig(e)frischer Thymianca. 0.12 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
400 mlWeißwein - z.B. Chardonnayca. 0.79 €
1 TLPfefferkörner - schwarzca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

Weitere Zutaten:
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Kaninchenkeulen - je halbiertca. 20.18 €
2 Stange(n)Staudensellerieca. 0.20 €
2 Möhrenca. 0.19 €
1 ELKapern - evtl. mehrca. 0.26 €
2 ELRosinenca. 0.07 €
Mehl - zum Bestäubenca. 0.01 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
2 ELschwarze Oliven - ohne Kernca. 0.15 €
4 ELweißer Balsamicoca. 0.10 €
2 ELHonigca. 0.21 €

Zubereitung:

Für die Marinade eine Zwiebel und den Knoblauch schälen. Zwiebel in Scheiben schneiden und Knoblauchzehen halbieren. Kräuter waschen und trockentupfen. Alles mit dem Wein und den Pfefferkörnern einmal aufkochen, salzen und lauwarm abkühlen lassen.

Kaninchenstücke waschen, trockentupfen und in eine ausreichend große Form legen. Marinade darüber gießen und Kaninchen zugedeckt mindestens 8 Stunden darin marinieren.

Übrige Zwiebel schälen und fein hacken. Sellerie waschen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kapern und Rosinen grob hacken. Kaninchenstücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, trockentupfen, salzen, pfeffern und leicht in Mehl wenden. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Kaninchenstücke darin rundherum schön braun anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebel im Fett glasig andünsten und die Gemüse dazugeben. Kapern, Rosinen, Pinienkerne und Oliven dazugeben und kurz anschwitzen, nun die Kaninchenstücke hinzugeben.

Die Marinade durch ein Sieb gießen, 1/4 Liter davon abmessen und zum Kaninchen gießen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten schmoren, evtl. noch mal Marinade dazugießen. Weißen Balsamico und Honig einrühren und weitere 20 Minuten schmoren.

Mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Balsamico-Honig-Kaninchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Kaninchenkeulen  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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