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Balsamico-Honig-Kaninchen

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Bild: Balsamico-Honig-Kaninchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~26.92 €Kosten Rezept: ~26.31 €Kosten Rezept: ~25.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für die Marinade:
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
3 Zweig(e)   frischer Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
400 ml   Weißwein - z.B. Chardonnay ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1 TL   Pfefferkörner - schwarz ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Weitere Zutaten:
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4    Kaninchenkeulen - je halbiert ca. 20.18 € ca. 20.18 € ca. 20.18 €
2 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Kapern - evtl. mehr ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Mehl - zum Bestäuben ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
2 EL   schwarze Oliven - ohne Kern ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   weißer Balsamico ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Für die Marinade eine Zwiebel und den Knoblauch schälen. Zwiebel in Scheiben schneiden und Knoblauchzehen halbieren. Kräuter waschen und trockentupfen. Alles mit dem Wein und den Pfefferkörnern einmal aufkochen, salzen und lauwarm abkühlen lassen.

Kaninchenstücke waschen, trockentupfen und in eine ausreichend große Form legen. Marinade darüber gießen und Kaninchen zugedeckt mindestens 8 Stunden darin marinieren.

Übrige Zwiebel schälen und fein hacken. Sellerie waschen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kapern und Rosinen grob hacken. Kaninchenstücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, trockentupfen, salzen, pfeffern und leicht in Mehl wenden. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Kaninchenstücke darin rundherum schön braun anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebel im Fett glasig andünsten und die Gemüse dazugeben. Kapern, Rosinen, Pinienkerne und Oliven dazugeben und kurz anschwitzen, nun die Kaninchenstücke hinzugeben.

Die Marinade durch ein Sieb gießen, 1/4 Liter davon abmessen und zum Kaninchen gießen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten schmoren, evtl. noch mal Marinade dazugießen. Weißen Balsamico und Honig einrühren und weitere 20 Minuten schmoren.

Mit Petersilie bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Balsamico-Honig-Kaninchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Balsamico-Honig-Kaninchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Balsamico-Honig-Kaninchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Kaninchen - Keulen  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kaninchen  *   Wild

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