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Zucchini-Salat mit Kräutercreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.12 €Kosten Rezept: ~2.58 €
Kosten Portion: ~1.29 €Kosten Rezept: ~2.58 €
Kosten Portion: ~1.29 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zucchini waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf Tellern blütenförmig anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und dünn mit Walnussöl bestreichen, pfeffern, mit Walnüssen bestreuen, Kresseblättchen darüber verteilen und die Zucchinischeiben 10-15 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen für die Soße die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Schalotte und Möhre schälen und sehr fein würfeln. Alle mit der Petersilie unter den Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Soße auf den Zucchini verteilen und das Ganze mit Zucchini- oder Kapuzinerkresse-Blüten garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini-Salat mit Kräutercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Salat mit Kräutercreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini-Salat mit Kräutercreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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