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Lammstelzen mit Barolo

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Bild: Lammstelzen mit Barolo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6    Lammstelzen à 300 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün; (Lauch, - Sellerie, Möhre, evt Petersilienwur el) ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
14 EL   Olivenöl ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 1.07 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Tomatenmark ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 ml   Barolo-Rotwein; (2. Wert - bei Umluft) (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Lammfond; (2. Wert bei - Umluft) (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
400 g   Möhren ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 g   Schalotten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
750 g   Gnocchi - Fertigprodukt ca. 2.99 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
10    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
25 g   Pinienkerne ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Das Fleisch von Haut und Sehnen befreien und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Suppengrün und Zwiebeln putzen und grob würfeln. Fleisch in einem großen Bräter in 4 El Öl rundherum braun anbraten, herausnehmen. Suppengrün, 2/3 der Thymianstiele und Zwiebeln in 2 El Öl anrösten, Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten. Mit 150 ml Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Dann weitere 150 ml Wein und 150 ml Fond zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Stelzen wieder zugeben, abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 2 Stunden garen (Umluft 150 Grad). Dabei nach und nach die Reste von Wein und Fond angießen. Die Stelzen nach 1 Stunde wenden.

2. Zucchini und Möhren putzen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. Schalotten pellen und evtl. halbieren. Champignons putzen, halbieren und in 4 El heißem Öl scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zucchini und Schalotten in je 2 El Öl anbraten, würzen und herausnehmen. Möhren in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Gnocchi nach Packungsanweisung in siedendem Salzwasser ziehen lassen, abgießen.

3. Salbei in Streifen schneiden. Butter zerlassen, Pinienkerne und Salbei darin kurz anrösten. Gnocchi zugeben und alles durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Stelzen aus dem Bräter nehmen und in Folie wickeln. Sud durch ein Sieb streichen, zurück in den Bräter geben, mit Zucchini, Möhren, Schalotten und Champignons gut aufkochen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Stelzen wieder zugeben und mit dem Rest abgezupften Thymians bestreuen. Gnocchi dazu servieren.

Zubereitungszeit: 210 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammstelzen mit Barolo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammstelzen mit Barolo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammstelzen mit Barolo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Fond - Lamm  *   Gnocchi - Fertigprodukt - Kühlregal  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm

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