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Bauernfondue
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.70 €Kosten Rezept: ~10.60 €
Kosten Portion: ~2.65 €Kosten Rezept: ~10.64 €
Kosten Portion: ~2.66 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen und beiseite stellen.
Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den grob geraffelten Käse, Wein, Zitronensaft und Stärkepulver hineingeben, umrühren und diese Mischung auf dem Rechaud bei Tisch erwärmen. Dabei fortwährend rühren.
Wenn alles gut warm ist, Kirschwasser, Pfeffer und fein gehackten, möglichst frischen Estragon hineingeben. Die Speckwürfelchen, die schön knusprig sein sollten, erst im allerletzten Moment hineingeben.
Sofort leicht geröstete Würfel eines herzhaften, leicht gesäuerten Bauernbrotes in das Fondue tunken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bauernfondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauernfondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bauernfondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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