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Lammkotelett mit Provenzalischem Gemüse und Rotweinschalotten

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Bild: Lammkotelett mit Provenzalischem Gemüse und Rotweinschalotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Geschälte Schalotten ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
30 ml   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 ml   Roter Portwein ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
0.5 l   Rotwein ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
60 g   eiskalte Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
16 Scheibe(n)   Zucchini (grüne und gelbe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16 Scheibe(n)   Aubergine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Olivenöl für das Gemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Lammkoteletts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Olivenöl für das Lamm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Schalotten fein hacken. Das Olivenöl erwärmen, die Schalotten darin anschwitzen, den Zucker zugeben und mit Portwein und Rotwein auffüllen. Nun alles so lange kochen, bis der Rotwein fast verdunstet ist. Kurz vor dem Anrichten die eiskalte Butter unterrühren. Zucchini und Aubergine in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, durch das Olivenöl ziehen und kurz im Ofen bei 200 °C grillen. Anschließend die Gemüse abwechselnd kreisrund auf einen Teller legen und warm stellen. Die Lammkoteletts beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, durch Olivenöl ziehen und je Seite ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.

Anrichten: Die Rotweinschalotten um die warmen Gemüse verteilen und die Lammkoteletts oben auf die Gemüse legen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkotelett mit Provenzalischem Gemüse und Rotweinschalotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkotelett mit Provenzalischem Gemüse und Rotweinschalotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkotelett mit Provenzalischem Gemüse und Rotweinschalotten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Butter  *   Knoblauch  *   Lammkotellets  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lamm  *   Provence  *   Schalotten

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