Lammkotelett mit Provenzalischem Gemüse und Rotweinschalotten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schalotten fein hacken. Das Olivenöl erwärmen, die Schalotten darin anschwitzen, den Zucker zugeben und mit Portwein und Rotwein auffüllen. Nun alles so lange kochen, bis der Rotwein fast verdunstet ist. Kurz vor dem Anrichten die eiskalte Butter unterrühren. Zucchini und Aubergine in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, durch das Olivenöl ziehen und kurz im Ofen bei 200 °C grillen. Anschließend die Gemüse abwechselnd kreisrund auf einen Teller legen und warm stellen. Die Lammkoteletts beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, durch Olivenöl ziehen und je Seite ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.
Anrichten: Die Rotweinschalotten um die warmen Gemüse verteilen und die Lammkoteletts oben auf die Gemüse legen. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkotelett mit Provenzalischem Gemüse und Rotweinschalotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkotelett mit Provenzalischem Gemüse und Rotweinschalotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkotelett mit Provenzalischem Gemüse und Rotweinschalotten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.63 €
EU-Bio: ~7.58 €
Demeter: ~8.07 €
Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad ...
Blaukrautwickel an Schwarzwurzelragout
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~5.24 €
Demeter: ~7.76 €
Einen Fond aus Milch, einem halben Brühwürfel und Zwiebelwürfeln zubereiten, würzen und einkochen. Das zerkleinerte Brötchen mit dem Hackfleisch kneten, einen ...
Möhren-Zucchini-Pizza
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.92 €
EU-Bio: ~5.55 €
Demeter: ~5.38 €
Für den Teig abgetropften Quark, Eigelbe, Jodsalz und Öl verühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Den Teig auf leicht ...
Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.93 €
EU-Bio: ~3.83 €
Demeter: ~4.16 €
Die groben Stengel des Kohls entfernen. Blätter gründlich waschen, trockenschleudern und kreuzweise in 6 mm dicke Streifen schneiden. In einem großen Topf die Zwiebel ...
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~14.86 €
Demeter: ~14.16 €
Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen ...