skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln

         
Bild: Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.68 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.63 €Kosten Rezept: ~7.59 €Kosten Rezept: ~8.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

175 g   Butter ca. 1.67 € ca. 1.25 € ca. 1.74 €
250 g   Vollmilchschokolade ca. 1.47 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
125 g   Rohrzucker ca. 0.32 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
175 g   Mandeln oder Haselnüsse - fein gemahlen ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
100 g   ganze Mandeln - geröstet und grob gehackt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
150 g   kandierte Datteln - kleingehackt ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen.

Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Mit dem Handmixer die Eier, den Zucker und die Eigelbe zu einer dicklichen weißen Creme verschlagen. Die gemahlenen Mandeln, die gerösteten Mandeln und die Datteln dazugeben. Alles gut verrühren, dann die Butter-Schokoladen-Masse vorsichtig unterziehen.

Den Teig in die Form füllen und etwa fünfzig Minuten backen.

Den Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Mit Creme fraiche servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Datteln - Konserve  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Rohrzucker  *   Schokolade - Vollmilch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Dattel  *   Kuchen  *   Mandel  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zimt-Kartoffel-Marmelade

Zimt-Kartoffel-Marmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.42 €
EU-Bio: ~3.63 €
Demeter: ~3.92 €

Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben, ...

Nudeln mit Sahnemangold

Nudeln mit Sahnemangold4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~5.20 €

Spaghetti oder andere Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken. ...

Waldorfsalat mit Apfel und Birne

Waldorfsalat mit Apfel und Birne4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~4.95 €
Demeter: ~5.45 €

Den Sellerie fein raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt. Apfel und Birne in Scheiben oder kleine Schnitze schneiden und zu dem ...

Hefekuchen mit Nussfüllung - Gubana

Hefekuchen mit Nussfüllung - Gubana1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.50 €
EU-Bio: ~13.15 €
Demeter: ~13.78 €

Die Gubana stammt aus Norditalien, genauer gesagt aus Friaul. Hier wird sie zu vor allem zu Festen wie Weihnachten und Ostern, aber auch zu Taufen und Hochzeiten ...

Amerikanischer Käsekuchen - Variation 1

Amerikanischer Käsekuchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~9.10 €
Demeter: ~9.45 €

Butterkekse zerbröseln, mit der Butter verkneten. Masse in eine runde Kuchenform drücken. Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und auf die Keksmasse geben. Sahne ...

Werbung/Advertising