Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln

Bild: Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.68 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 7.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.79 €       Demeter 8.28 €       

Zutaten für 1 Rezept:

175 gButterca. 1.18 €
250 gVollmilchschokoladeca. 1.48 €
3 Eierca. 0.51 €
125 gRohrzuckerca. 0.32 €
3 Eigelbca. 0.25 €
175 gMandeln oder Haselnüsse - fein gemahlenca. 1.57 €
100 gganze Mandeln - geröstet und grob gehacktca. 1.00 €
150 gkandierte Datteln - kleingehacktca. 0.75 €

Zubereitung:

Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen.

Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Mit dem Handmixer die Eier, den Zucker und die Eigelbe zu einer dicklichen weißen Creme verschlagen. Die gemahlenen Mandeln, die gerösteten Mandeln und die Datteln dazugeben. Alles gut verrühren, dann die Butter-Schokoladen-Masse vorsichtig unterziehen.

Den Teig in die Form füllen und etwa fünfzig Minuten backen.

Den Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Mit Creme fraiche servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Getrocknete Datteln  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Rohrzucker  *   Schokolade - Vollmilch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Dattel Kuchen Mandel Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zimt-Kartoffel-MarmeladeZimt-Kartoffel-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.14 €
Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben,   
Nudeln mit SahnemangoldNudeln mit Sahnemangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 5.20 €
Spaghetti oder andere Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken.   
Waldorfsalat mit Apfel und BirneWaldorfsalat mit Apfel und Birne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 4.17 €
Den Sellerie fein raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt. Apfel und Birne in Scheiben oder kleine Schnitze schneiden und   
Hefekuchen mit Nussfüllung - GubanaHefekuchen mit Nussfüllung - Gubana   1 Rezept
Preise: Discount: 9.75 €   EU-Bio: 11.11 €   Demeter: 12.04 €
Die Gubana stammt aus Norditalien, genauer gesagt aus Friaul. Hier wird sie zu vor allem zu Festen wie Weihnachten und Ostern, aber auch zu Taufen und Hochzeiten   
Amerikanischer Käsekuchen - Variation 1Amerikanischer Käsekuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.99 €
Butterkekse zerbröseln, mit der Butter verkneten. Masse in eine runde Kuchenform drücken. Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und auf die Keksmasse geben.   


Mehr Info: