Werbung/Advertising
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.89 €Kosten Rezept: ~14.86 €
Kosten Portion: ~7.43 €Kosten Rezept: ~14.17 €
Kosten Portion: ~7.09 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen.
Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen und kleinschneiden, die Röschen nur mundgerecht zerteilen.
Die Pinienkerne in einer separaten Pfanne goldbraun rösten, wieder herausnehmen.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, im Öl leicht anbraten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazu drücken. Die Brokkolistiele einrühren und mit anschwitzen.
Mit Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, zugedeckt etwa 4 Minuten dünsten. Die Röschen und die Putenfleischwürfel untermischen, alles zusammen weitere 4 bis 6 Minuten dünsten.
Abschmecken, mit Pinienkernen bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schinken-Schaumeier
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~4.97 €
Demeter: ~9.05 €
Heißt es jetzt korrekt Schinken-Schaumeier, Schinkenschaum-Eier oder gar Schinkenschau-Meier? Fragen über Fragen. Eines ist aber klar: sie sind schnell zubereitet und ...
Gratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~5.90 €
Demeter: ~5.98 €
Chicoree gut waschen, am unteren Ende etwa 5 mm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Champignons in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft ...
Bandnudeln mit Walnuss-Sauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.96 €
EU-Bio: ~8.27 €
Demeter: ~6.54 €
Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste ...
Mett im Glas
1 RezeptPreise:
Discount: ~17.44 €
EU-Bio: ~17.44 €
Demeter: ~18.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Gläser mit je 250 ml Inhalt. Einkochregeln: Für das Einkochen im Backofen die Einkochgläser vor Gebrauch ...
Bandnudeln mit Kalbssugo
8 PortionenPreise:
Discount: ~40.83 €
EU-Bio: ~41.08 €
Demeter: ~40.40 €
Planen Sie bei der Zubereitung etwas mehr Zeit, nämlich etwa 3 1/2 Stunden, ein ... Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten, Knollen- und ...
Werbung/Advertising