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Möhren-Zucchini-Pizza

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Bild: Möhren-Zucchini-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.93 €
Kosten Portion: ~0.66 €
Kosten Rezept: ~5.56 €
Kosten Portion: ~0.93 €
Kosten Rezept: ~5.39 €
Kosten Portion: ~0.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 TL   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
400 g   Weizenmehl Type 1050 ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Öl - für das Blech ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
Für den Belag:
6 EL   passierte Tomaten ca. 0.10 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
etwas   Oregano ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
300 g   Zucchini ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
25 g   durchwachsener Speck ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
75 g   Ricotta-Käse - 20% Fett i.Tr. ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   einige Basilikumblättchen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Für den Teig abgetropften Quark, Eigelbe, Jodsalz und Öl verühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 10 Minuten glatt und elastisch kneten. Eventuell etwas Öl dazugeben, wenn er nicht zusammenhält. Ist der Teig zu klebrig, etwas Mehl zugeben.

Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Blech mit 1 TL Öl ausstreichen. Den Teig dünn ausrollen und auf das Blech heben. Einen kleinen Rand formen. Den Pizzaboden mit den passierten Tomaten bestreichen. Mit Oregano bestreuen.

Möhren gründlich waschen, schaben oder schälen, in Scheiben schneiden und in wenig Wasser dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, längs halbieren, entkernen und in breite Streifen schneiden.

Gemüse auf dem Pizzaboden verteilen. Speck fein würfeln und darüberstreuen.

Ricotta grob würfeln. Thymian und Basilikum waschen und trockenschwenken. Die Blättchen abzupfen und mit dem Käse auf der Pizza verteilen. Auf mittlerer Schiene in etwa 20 Minuten knusprig backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhren-Zucchini-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Zucchini-Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhren-Zucchini-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Möhren - Karotten  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - gelb  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Paprika  *   Pizza  *   Speck

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