Rezept: Blaukrautwickel an Schwarzwurzelragout
![Foto: Blaukrautwickel an Schwarzwurzelragout - Zutaten Bild: Blaukrautwickel an Schwarzwurzelragout - Zutaten](/media/rb-i/88677-blaukrautwickel_an_schwarzwurzelragout_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 174 Besuchern
Kosten Rezept: 4.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | rote Zwiebeln | ca. 0.10 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
150 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.20 € |
1 | Rotkohl | ca. 0.55 € |
100 g | Frühstücksspeck | ca. 1.29 € |
5 | Schwarzwurzeln | ca. 0.75 € |
0.5 | Brühwürfel | ca. 0.03 € |
Milch - lauwarm | ca. 0.24 € | |
Olivenöl | ca. 0.43 € | |
Petersilie - frisch gehackt | ca. 0.15 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Einen Fond aus Milch, einem halben Brühwürfel und Zwiebelwürfeln zubereiten, würzen und einkochen.
Das zerkleinerte Brötchen mit dem Hackfleisch kneten, einen Schuss des Fonds unterrühren, würzen, mit den im Salzwasserbad blanchierten Rotkohlblättern und den Speckstreifen umwickeln, in Olivenöl anbraten und im Ofen garen.
Die zu Rauten tournierten und geschälten Schwarzwurzeln im Zwiebel-Milch-Fond garen, einkochen, alles auf einem flachen Teller anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Hackfleisch Herbst Rotkohl Schwarzwald Winter
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Baked potatoes 6 Portionen Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 6.87 € Die Kartoffeln unter fließendem Waser gründlich abbürsten. Das Salz auf ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf das Salz legen. Im vorgeheizten Backofen bei |
![]() | Gebratene Nudeln mit Sojakeimen 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.57 € Wer die gebratenen Nudeln etwas schärfer mag, kann das Ketchup durch 1 EL Sweat & Sour-Sauce und den Pfeffer durch eine gehackte Chili-Schote ersetzen. Für |
![]() | Hagebuttencreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.17 € Die Hagebutten entkernen und im Wasser weich kochen. Den Saft abseihen und die Früchte passieren. Das Fruchtmark mit dem Honig mischen. Die Sahne steif |
![]() | Knusprige Sprungfedern 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.29 € Mehl, Speisestärke, Salz, 1 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verrühren. Fett auf 170 Grad C |
![]() | Slowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompirom 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.37 € Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in heißem Öl |