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Lammkarree mit Kruste auf Gemüse

         
Bild: Lammkarree mit Kruste auf Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
1.2 kg   Lammkarree (Rippenstück) ca. 10.79 € ca. 10.79 € ca. 10.79 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Kruste
1 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
40 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Gemüse
400 g   Möhren ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1    St. Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
350 g   Zucchini ca. 0.59 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
100 g   kleine Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 ml   Gemüsefond (Glas) ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Schmortopf Öl erhitzen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln halbieren und Knoblauch in Scheiben schneiden, geschälte Kartoffeln und Möhren in Stücke schneiden, Kräuter grob hacken, alles zum Schluß kurz mit anbraten. Gemüsefond mit Tomatenmark verrühren. Damit den Braten ablöschen, dann ca. 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schmoren. Danach das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, Toastbrot entrinden, mit Petersilie und 1 Knoblauchzehe fein hacken, mit Butter oder Margarine verkneten. Den Braten mit der Kräuterpaste bestreichen, auf einem Rost im Backofen ca. 5 Minuten übergrillen.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkarree mit Kruste auf Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkarree mit Kruste auf Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkarree mit Kruste auf Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Fleischgericht  *   Lamm

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