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Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren.
Nach und nach das Mehl zugeben und einarbeiten. Zum Schluss Walnusskerne und Rosinen untermengen.
Teig in eine gefettete mittelgroße Backform füllen und glattstreichen. Mit Sesamsamen überstreuen. Kuchen im Ofen bei 180°C etwa 40-50 Minuten backen.
Der Kuchen ist gar, wenn an einem Holzstäbchen, das man hineinsticht, kein Teig mehr kleben bleibt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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