Rezept: Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi
![Foto: Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi - Zutaten Bild: Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi - Zutaten](/media/rb-k/28497-griechischer_oelkuchen_gliko_tapsiou_me_ladi_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 3.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 2.40 € |
1.5 Tasse(n) | Orangensaft | ca. 0.15 € |
1.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.40 € |
2 EL | Weinbrand - evtl. etwas mehr | ca. 0.21 € |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1 TL | gemahlene Nelken | ca. 0.20 € |
0.5 Tasse(n) | Walnusskerne | ca. 1.30 € |
0.5 Tasse(n) | Rosinen | ca. 0.24 € |
600 g | Mehl | ca. 0.39 € |
einige Sesamsamen | ca. 0.05 € | |
etwas | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren.
Nach und nach das Mehl zugeben und einarbeiten. Zum Schluss Walnusskerne und Rosinen untermengen.
Teig in eine gefettete mittelgroße Backform füllen und glattstreichen. Mit Sesamsamen überstreuen. Kuchen im Ofen bei 180°C etwa 40-50 Minuten backen.
Der Kuchen ist gar, wenn an einem Holzstäbchen, das man hineinsticht, kein Teig mehr kleben bleibt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Kartoffel-Orangen-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.23 € Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Orangensaft pürieren. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen, Grappa zugeben. Zu einem Kilogramm Brei 500 |
![]() | Apfelbeignets 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.03 € Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, die Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen |
![]() | Nussbrot mit Walnüssen und Haselnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.55 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Laibe Nussbrot. Milch in einem Messbecher mit Wasser vermengen, Mehle und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die mit |
![]() | Zamglegte Knödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.13 € Auf hochdeutsch würden sie wohl gefaltete oder zusammengelegte Knödel heißen. Je nach Größe der Teigquadrate kommen sie aber eher den italienischen Ravioli |
![]() | Dicke Erbsen oder Erbsmus 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.11 € Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser garkochen und durch ein Sieb treiben. Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem großen, |