Lammgeschnetzeltes mit Ziegenfrischkäse-Knödel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den gut abgetropften Ziegenfrischkäse und Ricotta mischen, mit einem Ei glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und so viel Weißbrotbrösel zugeben, dass die Masse formbar wird. Daraus kleine Knödel abdrehen und diese in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen.
In der Zwischenzeit das Fleisch in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten, auf ein Sieb geben und den abtropfenden Fleischsaft auffangen. In der Pfanne die Schalotten und Knoblauch anschwitzen, mit Rotwein und Lammfond ablöschen, um die Hälfte reduzieren, Creme fraiche hinzufügen und nochmals etwas einkochen. Den abgetropften Fleischsaft untermischen, aufmixen, die Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch kurz in der Sauce erwärmen (sie soll nicht mehr kochen) und mit den Knödeln anrichten.
Pro Portion: 928 kcal / 3879 kJ 12 g Kohlenhydrate, 73 g Eiweiß, 64 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammgeschnetzeltes mit Ziegenfrischkäse-Knödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammgeschnetzeltes mit Ziegenfrischkäse-Knödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammgeschnetzeltes mit Ziegenfrischkäse-Knödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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