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Rezept: Waginger Nudeln

Bild: Waginger Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 5.83 €        Kosten Portion: 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.09 €       Demeter 6.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMehlca. 0.20 €
150 gHartweizengrießca. 0.13 €
3 Eierca. 0.51 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Mehl - zum Ausrollenca. 0.01 €
300 gBavaria bluca. 2.90 €
150 gSahneca. 0.82 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.15 €
0.25 Knoblauchzeheca. 0.01 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Karotteca. 0.09 €

Zubereitung:

Lauch und Karotte putzen, in breite Streifen schneiden, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken.

Teig anrühren und in einer Frischhaltefolie eine Stunde kalt stellen. Die Sahne kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch abschmecken.

Bavaria blu in zwei Teilen unter die Sahne geben. Den Teig ausrollen und in 1 bis 2 cm breite und 2 bis 3 mm dicke Streifen schneiden. In leichtem Salzwasser 4 bis 6 Minuten abkochen. Mit heißem Wasser abschrecken und unter die Käserahmsoße mischen.

Das Gemüse, Eigelb und Petersilie hinzugeben und in tiefe Teller verteilen. Mit dem restlichen Bavaria blu bestreuen und überbacken.


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(*) Für diese Version von Waginger Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bavaria Blu - Blauschimmelkäse  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405


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