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Vollkorn-Hefefladen mit Käse

         
Bild: Vollkorn-Hefefladen mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.23 €Kosten Rezept: ~12.05 €Kosten Rezept: ~12.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Fladen:

250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 kg   Tomaten ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Majoran ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Blattpetersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
375 g   Weizen-Vollkornmehl ca. 0.24 € ca. 0.28 € ca. 0.43 €
0.5 EL   Honig ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
450 g   Tilsiter ca. 2.91 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Gemüse in heißem Butterschmalz kurz anbraten. Tomaten enthäuten und grob schneiden. Mit Kräutern und Gewürzen zum Gemüse geben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit abschütten und auffangen.

Inzwischen aus Mehl, Hefe, Wasser, Honig, Butter, Salz und Ei einen Hefeteig bereiten. Teig in 4 gleiche Teile schneiden und zu vier runden Fladen ausrollen. Die Fladen auf Backbleche legen und mit dem Gemüse belegen. Den Tilsiter in Streifen schneiden und darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas Stufe 4) etwa 20 Minuten backen. Die fertigen Fladen mit dem aufgefangenen Gemüsesaft beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vollkorn-Hefefladen mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkorn-Hefefladen mit Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vollkorn-Hefefladen mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tilsiter Käse  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Vegetarisch  *   Vollkorn

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