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Grünkohlpüree

         
Bild: Grünkohlpüree  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.57 €
Kosten Portion: ~0.89 €
Kosten Rezept: ~3.57 €
Kosten Portion: ~0.89 €
Kosten Rezept: ~3.75 €
Kosten Portion: ~0.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Grünkohl - geputzt gewogen ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1    Zwiebel - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Den Grünkohl in Salzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den Kohl zugeben, würzen, gut umrühren und aufkochen lassen. Anschließend den Rahm zugeben und anrichten.

Anstelle von 800 g Grünkohl kann man auch 400 g Grünkohl und 400 g Kartoffeln nehmen, dies ergibt milden Geschmack und eine schöne Farbe.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkohlpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohlpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkohlpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Grünkohl  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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