Werbung/Advertising
Lammfilet in Ratatouillegelee mit Löwenzahnsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Klarer Tomatensaft: Tomaten, Knoblauch, Schalotten und Geflügelbrühe in einen Mixer geben und pürieren. Ein Passiertuch in ein Sieb legen und das Sieb in einen Topf hängen. Die gemixten Tomaten hineingeben und langsam abtropfen lassen. 500 ml klaren Tomatenfond abmessen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken. Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine zugeben und langsam auflösen lassen. Das Ganze nun kaltstellen. Kurz bevor es zu gelieren beginnt, die Gemüsewürfel und den Basilikum unterheben.
Gemüsewürfel: Die Zucchini in ganz feine Würfel schneiden, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und abschrecken. Die Paprikaschoten schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
Lammfilet: Vom Lammfilet die Spitze und den Kopf abschneiden, so dass man ein gleich dickes Filet erhält. Die Lammfilet im heißen Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten. Rosmarin und Thymian beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, von der Flamme nehmen und ziehen lassen.
Zucchini: Die Zucchini in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. In Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Zucchinischeiben hineinlegen. Das Tomatengelee mit dem Gemüse bis knapp zur Hälfte der Form einfüllen, auf Eis stellen und etwas stocken lassen. Die Lammfilet der Länge nach hineinlegen und das restliche Gelee auffüllen. Mit den Zucchinischeiben verschließen und kaltstellen.
Löwenzahnsalat: Den Salat putzen waschen, mundgerecht zerpflücken und zum Abtropfen in ein Sieb geben. Für die Sauce Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Den Salat auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln.
Die Lammsülze aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit dem Salat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammfilet in Ratatouillegelee mit Löwenzahnsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilet in Ratatouillegelee mit Löwenzahnsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammfilet in Ratatouillegelee mit Löwenzahnsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Falsches Seegras
6 PortionenPreise:
Discount: ~0.90 €
EU-Bio: ~2.49 €
Demeter: ~1.97 €
Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden. Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier ...
Avocadocreme mit Himbeerpüree
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.28 €
EU-Bio: ~7.08 €
Demeter: ~7.08 €
Die Himbeeren in einer Schüssel zugedeckt an- oder auftauen lassen. Den Zucker beifügen und die Beeren mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Durch ein Sieb ...
Unechter Labskaus
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.68 €
EU-Bio: ~6.98 €
Demeter: ~7.75 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel ...
Gefüllte Curryzwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.53 €
Von den Zwiebeln das obere Drittel und den Wurzelansatz wegschneiden. Den Zwiebeldeckel beiseite legen. Die Zwiebeln schälen. In eine Pfanne geben und mit Salzwasser ...
Galuschki - Gnocchi-Art aus Russland
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.37 €
Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und Wasser ...
Werbung/Advertising