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Gefüllte Curryzwiebeln

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Bild: Gefüllte Curryzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.21 €
Kosten Portion: ~0.80 €
Kosten Rezept: ~3.35 €
Kosten Portion: ~0.84 €
Kosten Rezept: ~3.54 €
Kosten Portion: ~0.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Gemüsezwiebeln ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
100 g   Hafergrütze ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
2 EL   Sultaninen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Haselnusskerne ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 gr.   Äpfel ca. 0.37 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 ml   Gemüsebouillon - anpassen ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Von den Zwiebeln das obere Drittel und den Wurzelansatz wegschneiden. Den Zwiebeldeckel beiseite legen. Die Zwiebeln schälen. In eine Pfanne geben und mit Salzwasser knapp bedeckt auf kleinem Feuer 30 bis 35 Minuten garen.

Gleichzeitig die Hafergrütze in 2/3 der Butter andünsten. mit dem Curry bestäuben und kurz mitdünsten. Die Sultaninen und das Wasser beifügen. Zugedeckt auf kleinem Feuer 25 Minuten ausquellen lassen. Salzen.

Die Haselnusskerne grob hacken. Etwa die Hälfte zur Füllung geben. Den Rest beiseite stellen.

Die Zwiebeln herausheben und leicht abkühlen lassen. mit einem scharfkantigen Löffel bis auf einen Rand von ca. 1 cm aushöhlen. In eine Gratinform setzen und bergartig mit der Hafergrütze-Masse füllen.

Die Äpfel evtl. schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden.

Zwiebeldeckel und -inneres fein hacken. In der restlichen Butter hellgelb dünsten. Zusammen mit den Äpfeln um die Zwiebeln legen. Mit Thymianblättchen bestreuen. Die Bouillon dazugießen.

Die Zwiebeln im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene 20 bis 25 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit den restlichen Haselnüssen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Curryzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Curryzwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Curryzwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Haselnusskerne ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Zwiebel

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