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Lammfilet In Hagebuttensauce

         
Bild: Lammfilet In Hagebuttensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Lammrückenfilet ca. 10.39 € ca. 10.39 € ca. 10.39 €
1 Tasse(n)   Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
3 EL   Rotweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Rosmarin ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Worcestersauce, einige Tr. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett - um Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 cl   Weinbrand ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Sp./Schuß Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Bratensauce, gebunden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Hagebuttenmark ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2 EL   Obstessig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 g   Sahne-Dickmilch ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Tasse(n)   Kräuter, gemischt, gehackt - .B. Oregano, Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Melisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das küchenfertige Lammrückenfilet unter fließendem Wasser abwaschen und trockentupfen. Das Fleisch in eine Schüssel geben. Das Olivenöl mit dem Rotweinessig, den mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen und den Kräutern sowie der Worcestersauce verrühren und das Fleisch damit gleichmäßig überziehen. Das Fleisch zudecken, im Kühlschrank 1-2 Tage ziehen lassen. Für die Zubereitung das Fleisch herausnehmen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen und in einer Pfanne mit dem Fett je nach Geschmack medium oder durch braten. Nach Ende der Garzeit das Fleisch mit Weinbrand flambieren, herausnehmen und warm stellen. Im verbliebenen Bratfett etwas Butter oder Margarine zerlassen und die geschälte und feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Mit Rotwein ablöschen und mit der Bratensauce auffüllen. Das Hagebuttenmark, den Obstessig und die Sahne-Dickmilch einrühren, die Sauce erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Sauce kräftig abschmecken, die gehackten Kräuter untermischen, das Fleisch anrichten, mit der Sauce überziehen, ausgarnieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfilet In Hagebuttensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilet In Hagebuttensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfilet In Hagebuttensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Dickmilch  *   Essig - Obstessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hagebuttenmark ungezuckert  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Worcestersauce  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm

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