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La raie au chou - Rochen mit Grünkohl

         
Bild: La raie au chou (Bretagne), Rochen mit Grünkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~23.29 €
Kosten Portion: ~5.82 €
Kosten Rezept: ~22.59 €
Kosten Portion: ~5.65 €
Kosten Rezept: ~22.59 €
Kosten Portion: ~5.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Rochenflossen ca. 20.40 € ca. 20.40 € ca. 20.40 €
200 g   Grünkohl ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4    Schalotten - fein gehackt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 g   schwach gesalzene Butter ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Grünkohl in Streifen schneiden, diese zehn Minuten in viel kochendem Wasser blanchieren. Gut abtropfen lassen.

Inzwischen die Rochenflossen putzen und häuten.

Eine Gratinform großzügig ausbuttern, Schalotten und Petersilie auf dem Boden der Form verteilen, darauf die Kohlstreifen und zum Schluss die Rochenflossen anrichten. Mit dem Weißwein begießen, etwa 3/5 der Butter in Stückchen darauf verteilen. Im auf 230°C vorgeheizten Ofen etwa zehn Minuten schmoren lassen.

Aus dem Ofen nehmen, zwei bis drei Esslöffeln der Kochflüssigkeit entnehmen, mit der gleichen Menge Creme fraiche mischen, die Rochenflossen damit begießen, die restlichen Butter in Stückchen darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Für weitere sechs oder sieben Minuten im Ofen bei 230°C gratinieren.

Direkt aus der Form servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von La raie au chou - Rochen mit Grünkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von La raie au chou - Rochen mit Grünkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von La raie au chou - Rochen mit Grünkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter - gesalzen  *   Crème fraîche  *   Grünkohl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rochenflügel - küchenfertig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bretagne  *   Fisch  *   Frankreich  *   Grünkohl  *   Rochen  *   Salzwasser

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