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Rochenflügel mit Safran-Ingwersauce

         
Bild: Rochenflügel mit Safran-Ingwersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~22.74 €
Kosten Portion: ~5.69 €
Kosten Rezept: ~22.79 €
Kosten Portion: ~5.70 €
Kosten Rezept: ~23.07 €
Kosten Portion: ~5.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rochenflügelfilet ca. 15.30 € ca. 15.30 € ca. 15.30 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sauce:
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
150 g   Stangensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
40 ml   Noilly Prat - trockener französischer Wermut ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
0.5 TL   Safranfäden ca. 1.70 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
0.5 TL   geriebener Ingwer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   blanchierter Blattspinat ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
125 ml   Fischfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Butter - kalt ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Limettennudeln:
1    Limette - unbehandelt - Saft und Schale davon ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
65 ml   Hühnerfond ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   dünne Nudeln - z.B. Spaghetti ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €

Zubereitung:

In einer flachen Pfanne in wenig Butter fein geschnittene Schalotten, Stangensellerie und Ingwer anschwitzen. Mit Weißwein, Noilly Prat und Fischfond ablöschen, kurz aufkochen lassen.

Rochenflügel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in den Fond legen. Bei kleiner Hitze 2 bis 3 Minuten dünsten. Rochenflügel aus dem Fond heben und warm stellen. Fond mit Sahne auffüllen, Safranfäden dazugeben und noch etwas einkochen lassen. Blanchierten Blattspinat groß schneiden und in die Sauce geben. Vor dem Servieren Sauce durch das Einrühren von kalter Butter binden, mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In einer Pfanne Hühnerfond, Limettensaft, Limettenschale und Sahne auf etwa 4 EL Flüssigkeit einkochen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken, 1 EL kalte Butter einrühren. Nudeln in der Limettencreme durchschwenken.

Rochenflügel mit Safran-Ingwersauce auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rochenflügel mit Safran-Ingwersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rochenflügel mit Safran-Ingwersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rochenflügel mit Safran-Ingwersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Nudeln - Spaghetti  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rochenflügel - küchenfertig  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Rochen  *   Safran

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Spaghetti knapp al dente garen, abgießen und warm stellen. Öl erhitzen und Knoblauch dazupressen. Wenn ein runder Duft aufsteigt, Rosmarin dazulegen. Fisch zufügen ...

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