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Rezept: Rochenflügel mit Safran-Ingwersauce

Bild: Rochenflügel mit Safran-Ingwersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 52.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >52.77 €       Demeter  >52.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 g(-800) Rochenflügelfilet 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE SAUCE
2 ELButterca. 0.16 €
150 gStangensellerieca. 0.30 €
2 Schalottenca. 0.05 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
40 mlNoilly Prat; trockener - fran . Wermutca. 0.63 €
0.5 TLSafranfädenca. 50.85 €
0.5 TLgeriebener Ingwerca. 0.02 €
100 gblanchierter Blattspinatca. 0.20 €
125 mlFischfondca. 0.62 €
150 mlSahneca. 0.82 €
Butter - kalt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE LIMETTENNUDELN
1 Limette; Saft und Schaleca. 0.19 €
65 mlHühnerfondca. 0.32 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 ELButterca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
300 gDünne Nudeln 

Zubereitung:

In einer flachen Pfanne in wenig Butter fein geschnittene Schalotten, Stangensellerie und Ingwer anschwitzen. Mit Weißwein, Noilly Prat und Fischfond ablöschen, kurz aufkochen lassen. Rochenflügel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in den Fond legen. Bei kleiner Hitze 2 bis 3 Minuten dünsten. Rochenflügel aus dem Fond heben und warm stellen. Fond mit Sahne auffüllen, Safranfäden dazugeben und noch etwas einkochen lassen. Blanchierten Blattspinat groß schneiden und in die Sauce geben. Vor dem Servieren Sauce durch das Einrühren von kalter Butter binden, mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In einer Pfanne Hühnerfond, Limettensaft, Limettenschale und Obers auf etwa 4 EL Flüssigkeit einkochen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken, 1 EL kalte Butter einrühren. Nudeln in der Limettencreme durchschwenken.

Rochenflügel mit Safran-Ingwersauce auf Tellern anrichten.

Alois Mattersberger am 30. November 2000


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(*) Für diese Version von Rochenflügel mit Safran-Ingwersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


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