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Rochenflügel mit Safran-Ingwersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einer flachen Pfanne in wenig Butter fein geschnittene Schalotten, Stangensellerie und Ingwer anschwitzen. Mit Weißwein, Noilly Prat und Fischfond ablöschen, kurz aufkochen lassen. Rochenflügel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in den Fond legen. Bei kleiner Hitze 2 bis 3 Minuten dünsten. Rochenflügel aus dem Fond heben und warm stellen. Fond mit Sahne auffüllen, Safranfäden dazugeben und noch etwas einkochen lassen. Blanchierten Blattspinat groß schneiden und in die Sauce geben. Vor dem Servieren Sauce durch das Einrühren von kalter Butter binden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In einer Pfanne Hühnerfond, Limettensaft, Limettenschale und Obers auf etwa 4 EL Flüssigkeit einkochen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken, 1 EL kalte Butter einrühren. Nudeln in der Limettencreme durchschwenken.
Rochenflügel mit Safran-Ingwersauce auf Tellern anrichten.
Alois Mattersberger am 30. November 2000
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rochenflügel mit Safran-Ingwersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rochenflügel mit Safran-Ingwersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rochenflügel mit Safran-Ingwersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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