skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rochenflügel mit Safran-Ingwersauce

         
Bild: Rochenflügel mit Safran-Ingwersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 55.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 55.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 56.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   (-800) Rochenflügelfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
150 g   Stangensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
40 ml   Noilly Prat; trockener - fran . Wermut ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
0.5 TL   Safranfäden ca. 50.85 € ca. 50.85 € ca. 50.85 €
0.5 TL   geriebener Ingwer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   blanchierter Blattspinat ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
125 ml   Fischfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Butter - kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE LIMETTENNUDELN
1    Limette; Saft und Schale ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
65 ml   Hühnerfond ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Dünne Nudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer flachen Pfanne in wenig Butter fein geschnittene Schalotten, Stangensellerie und Ingwer anschwitzen. Mit Weißwein, Noilly Prat und Fischfond ablöschen, kurz aufkochen lassen. Rochenflügel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in den Fond legen. Bei kleiner Hitze 2 bis 3 Minuten dünsten. Rochenflügel aus dem Fond heben und warm stellen. Fond mit Sahne auffüllen, Safranfäden dazugeben und noch etwas einkochen lassen. Blanchierten Blattspinat groß schneiden und in die Sauce geben. Vor dem Servieren Sauce durch das Einrühren von kalter Butter binden, mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In einer Pfanne Hühnerfond, Limettensaft, Limettenschale und Obers auf etwa 4 EL Flüssigkeit einkochen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken, 1 EL kalte Butter einrühren. Nudeln in der Limettencreme durchschwenken.

Rochenflügel mit Safran-Ingwersauce auf Tellern anrichten.

Alois Mattersberger am 30. November 2000

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rochenflügel mit Safran-Ingwersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rochenflügel mit Safran-Ingwersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rochenflügel mit Safran-Ingwersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Rochen  *   Safran

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gans mit Majoran-Kartoffeln

Gans mit Majoran-Kartoffeln6 Portionen
Preise:
Discount: ~29.70 €
EU-Bio: ~29.73 €
Demeter: ~31.11 €

Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), abgedeckt ...

Schwarzwurzelgratin auf Randensauce

Schwarzwurzelgratin auf Randensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.84 €
EU-Bio: ~11.93 €
Demeter: ~12.13 €

Schwarzwurzeln schälen. Damit sie nicht schwarz werden, in ein Gemisch aus Wasser und Milch legen. In fingerlange Stücke schneiden; in leicht salzigem Wasser und etwas ...

Wolperers Sauerkrautlasagne

Wolperers Sauerkrautlasagne4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.52 €
EU-Bio: ~6.66 €
Demeter: ~6.76 €

Eine interessante Abwandlung des italienischen Nudelklassikers - besonders in den Wintermonaten ein Genuß. Lasagneplatten nicht kochen. Die fein gehackten Schalotten ...

Traubensuppe

Traubensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~4.11 €
Demeter: ~4.36 €

Die Trauben gut waschen, halbieren und entkernen. In einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, sodass die Trauben bedeckt sind und etwa 10 Minuten köcheln ...

Schlehenbalsam

Schlehenbalsam1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.35 €
EU-Bio: ~10.03 €
Demeter: ~10.03 €

Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk ein ...

Werbung/Advertising